当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

乳房也会湿疹 未婚女性乳房患湿疹得这样做

2017-12-08
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 乳房湿疹是皮肤的一种非特异性过敏性炎症,原因复杂,与机体的过敏素质的密切关系。但以哺乳期的妇女最常见,这可能与婴儿吮吸乳头、乳汁等刺激有关。

  湿疹,由于是复杂的内外激发因子引起的一种迟发型变态反应。同样男女都可发生,而哺乳期的女性最为常见。

  乳房为何也会湿疹?

  乳房湿疹是皮肤的一种非特异性过敏性炎症,原因复杂,与机体的过敏素质的密切关系。但以哺乳期的妇女最常见,这可能与婴儿吮吸乳头、乳汁等刺激有关。

  患者多为过敏体质,常有过敏性疾病病史。授乳、婴儿的吮吸、局部的过分潮湿、过多使用肥皂等局部刺激,常可诱发乳头及附近皮肤的过敏性反应,而出现乳房湿疹。经久不愈的乳头及乳晕区的湿疹并不少见,故应与湿疹样乳腺癌相鉴别。

  有些病人对某些物质具有高度的敏感性,每当接触到某些物质即引起湿疹,如丝织物、动物皮毛、某种肥皂、化妆品、染料均可诱发湿疹。

  此外还有某些食物如鱼、虾、药物,还有失眠、精神紧张、劳累过度等,均可引起或加重乳房湿疹。

  乳房湿疹与身体别处的皮肤湿疹一样,是一种皮肤过敏性疾病。多见于中、青年女性哺乳期。它有时是乳房湿疹样癌的早期表现,应予以仔细鉴别。

  外在原因:如生活环境、气候条件(严寒、酷热)、日光紫外线照射以及皮肤干燥、多汗、挠抓、摩擦、丝、各种动物皮毛、外用药物、某些肥皂、化妆品、染料及人造纤维等刺激,均可诱发湿疹。内在的原因有:慢性消化系统疾病及内分泌功能紊乱等内在的病灶、寄生虫、某些食物如鱼、虾等,某些内服药物、失眠、精神紧张、劳累过度等,均可发生或加重乳房湿疹。本病的发生,主要是内因即身体素质起作用。

  未婚女性乳房湿疹怎么办?

  防治主要是注意乳房卫生 和保护,经常沐浴和用温水清洗乳头、乳晕,避免搔抓,忌用肥皂和热水洗澡。最好用优质的香皂、浴皂,温水淋裕,不宜戴涤纶或海绵衬的乳罩,宜佩戴布制或棉织乳罩,也不要在乳房部位喷香水。

  如已患乳头湿疹,确诊后可在医生指导下口服赛庚啶、扑尔敏、息斯敏之类抗组织胺药物。乳头有渗出糜烂可用0.1%雷佛奴尔溶液湿敷,或用中药苦参、蛇床子、地腹子、黄柏各10克煎水后洗涤患处。若出现乳头肥厚、皲裂、脱屑,可外擦氯氟舒松霜。

声明:本文章为会员zxc于2017-12-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会