当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

4种食物摆脱口臭尴尬 还你清新口气

2017-12-08
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 口臭的原因很多,可以分为两大类:一种是口腔问题,另一种则是非口腔问题。其中非口腔问题还包括便秘以及内分泌紊乱。那么,口臭吃什么食物能摆脱尴尬?

  口臭是口腔中发出的刺鼻臭气,严重影响人们的正常社交,有时候还会让人产生自卑心理。口臭是一种疾病。那么,口臭是什么原因引起的呢?

  口臭的原因很多,可以分为两大类:一种是口腔问题,另一种则是非口腔问题。

  口腔问题

  1、一种是因为口腔长期清洁不到位导致牙齿上附有菌斑、牙石、软垢等等。

  2、另一种是因为口腔疾病问题,如牙龈炎、牙周炎、蛀牙等等口腔疾病引起细菌的滋生,尤其要注意厌氧菌,这往往是产生口臭的主要物质。

  非口腔问题

  1、胃肠道疾病

  假如你有慢性胃炎、功能性消化不良等等胃肠道疾病,也是会引起口臭的。

  2、肺腑功能失调

  肺腑功能失调患者常表现为腹胀、烦躁、失眠、头昏等症状,肺腑功能失调也是引起口臭的原因,应当同样重视。

  3、长期便秘

  肺腑功能失调的患者也会引起便秘。而人长期便秘之后体内的有害物质就无法及时地排出,进而被吸收入血里引发口臭。长期便秘的患者还常有食欲不振、易怒等症状。

  4、内分泌紊乱

  月经期间的女性可能有比较深刻的认识,因为在月经期间因为内分泌功能的紊乱,女性朋友们的唾液分泌会有减少的倾向,因此这样的情况是有利于厌氧菌的生长,从而引发口臭。

  5、精神因素

  精神压力大、神经紧张导致副交感神经时常处于兴奋的状态,这也是让口腔唾液分泌减少的原因,同理,厌氧菌则会大量滋生。

  6、饮食不当

  如果你吃了一些辛辣刺激的食物,如葱、大蒜抑或是韭菜后没有立刻清洁口腔,如果残留物储存在口腔中会有一股臭味。当然吃得过饱、进食油腻食物、晚餐距离睡觉的时间太短导致过多食物仍然留在胃中,这些原因都是导致口臭发生的因素。

  去除口臭吃什么食物?

  1、香芹

  这可以说是去除口臭的必备食物。香芹能够有效去除口腔内的不良气味,包括抽烟后引起的口腔异味。同时还有助于消化。

  2、茶叶

  使用浓茶漱口或者咀嚼茶叶都可以除去口臭。如取一小撮茶叶放入口中慢慢咀嚼,等唾液化解茶叶后再慢慢吞下,效果也是很好的。

  3、酸奶

  酸奶助于消化的作用不用多说,有研究表明长期饮用酸奶可以防止有害细菌的滋生,同时还能减少牙齿斑纹的生长以及预防一些口腔疾病。

  4、蜂蜜

  蜂蜜可以润肠通便,饮用也非常简单。早晨起床后取一小匙蜂蜜用温开水冲服即可。

声明:本文章为会员Sally于2017-12-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会