当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

压力大应该如何缓解 可试试这5种食物

2017-12-08
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 现代人无论是工作还是生活都负担着很大的压力,那么生活中我们应该如何解压呢?专家认为,压力大可以通过吃5种食物来缓解,下面就一起来了解下吧。

  现代人无论是工作还是生活都负担着很大的压力,那么生活中我们应该如何解压呢?专家认为,压力大可以通过吃5种食物来缓解,下面就一起来了解下吧。

  压力大试试这5种食物

  1.洋甘菊

  你也许知道洋甘菊具有睡前安抚作用,它通过提高氨基甘氨酸达到舒缓神经系统的目的。其实它还提高了马尿酸的水平,这对缓解你的压力是非常有用的。饭后喝洋甘菊茶可以帮助调节消化问题,如胃痉挛、便秘等这些与压力相关的应激性结肠综合征。

  2.黑巧克力

  压力会让我们对甜食及脂肪食品的欲望增大。当它来临时,吃点黑巧克力吧!已有研究发现,每天40g的黑巧克力可以帮助我们应对压力。这是因为黑巧克力可以在大脑中释放β-内啡肽。同时,它还具有苯乙胺这种据说可以唤起愉悦感、幸福感的物质。而我们需要寻找的是至少有70%可可含量的巧克力。

  3.坚果

  若你正被压力环绕,你的身体会更快的消耗某些维生素。而坚果正富含这些元素——B族维生素,锌,镁以及omega油。坚果可以平衡血糖水平,减少对糖类的需求,调节食欲与代谢支持。

  4.浆果

  著名的抗氧化水果。浆果中含有的化合物可以帮助预防慢性压力造成的提前老化。如果你觉得你一定要吃点甜食,这些树莓、草莓、黑莓和蓝莓就是你最好的选择。

  5.芹菜

  压力影响睡眠,你会发现还没入睡多久就醒了,这是一种常见的高压症状。芹菜中的色氨酸有助于身体产生大脑血清素,对维持积极的情绪以及健康的睡眠是必不可少的。芹菜梗加上无糖花生酱可以帮助保证整晚的睡眠质量以及维持血糖水平在一常量。

  这些方法也能帮你缓解压力

  1.适当地发泄

  不开心的事情不要压抑在心里,人都是可以偶尔脆弱一下的,痛快地哭一场,可以把心里的不快都随眼泪排出来,或者是在不开心的时候适当放松自己,深呼吸能帮助你缓解心中的压力。发泄的方式很多,除了前面两种,还有进行适当的运动、唱歌等,发泄情绪的时候要注意场合,不要自己发泄而影响到了别人。

  2.听音乐

  其实听音乐是一种很好的释放方法,我们都知道,经常去听音乐是可以陶冶情操,而且音乐可以让我们暂时忘记不好的事情,让我们更好的面对生活。你可以自己听音乐也可以开的很大声的去听音乐。不同的方法带来的效果是一样的。

  3.集中精神去做事

  集中的去做一些事情你可以尽快的去忘记一些事情的,我感觉吧你可以去看看书最好,对于现在的一些年轻人来说,真的是缺乏读书的,你如果能安静的去读一些书的话,那么我相信你可以忘记压抑的心情。

  4.心胸开阔

  内心经常压抑的人心胸不会太开阔,心里喜欢藏事,喜欢琢磨,喜欢斤斤计较。想要赶走压抑就必须开朗起来,凡事不要怕吃亏,尽自己的能力帮助身边需要帮助的朋友,不仅可以收获更好的友谊,还能在你有困难时换来别人的帮助。给予别人帮助,有颗豁达的心会让你更快乐。

  5.正确对待工作压力

  工作对人非常重要,不仅是精神世界,更是物质生活的保障。无论工作多么努力都会遇到一些竞争,本来有竞争才会有进步。但有的竞争非常残酷,或者自己应付不来,这时就导致心情异常的低落压抑。我们需要正确的对待工作压力,做事要有计划,不要好高骛远,面对自己解决不了的事情要多去学习,认真努力脚踏实地才能走的稳。

声明:本文章为会员Sally于2017-12-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会