当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

痛经快速止痛的小妙招 5种食物要少吃

2017-12-08
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 每个月都有痛经的女人可以说是非常坚强的,但是对于痛经我们不能忍着,因为痛经的原因也有可能是疾病所致,所以要重视。今天再教大家一些快速止痛的小妙招。

  痛经对于很多女性来说都是一种“阴影”,因为出现痛经以后,我们的腹部以及子宫都会非常的不舒服。严重时,痛到腿软连站都站不住。而导致痛经的原因和我们的自身因素有着很大的关系,除了天气、体质等因素外,不当的饮食习惯也可能引发痛经。

  女人为什么会痛经

  1、先天不足形成痛经

  很多女生痛经的原因是子宫颈管狭窄或子宫发育不良,因为子宫发育不完全,也供应不足,对学习,或缺氧才会引起的痛经。还有一些女性,三声子宫颈管狭窄,这样月经血外流的时候,就会受到阻碍,也会引起痛经。

  2、妇科疾病造成痛经

  很多女生天生子宫有疾病,例如子宫内膜异位,子宫腺肌症甚至子宫肌瘤等,这些都会造成月经痛经。另外还有一些遗传的因素,有的女儿和母亲一样都有痛经的反应,这是子宫内膜和血液中前列腺素所含增高,导致了痛经的原因。另外一些内分泌失调也会导致痛经,腹痛。所以女生痛经应该引起注意,及时上医院去检查。

  痛经快速止痛的小妙招

  1、用手揉肚子:把两只手搓热,然后放在肚子疼的地方轻轻揉,切记不要太过用力,要轻轻揉,否则会使疼痛加剧。

  2、用热水瓶或热水袋:把热水瓶里装满热水,然后放在痛的地方暖暖,这样会缓解痛经的症状,热水才有效哦,温温的水不行的,还有,喝点热水,也可以缓解疼痛。

  3、红糖水:红糖适量,不要太少,用热水泡开,趁热喝下,不要等放凉了再喝,那样没有效果,红糖能起到补血的作用,能缓解痛经症状。

  4、止疼药:如果上面三个办法行的话,就尽量不要选止疼药,俗话说:是药三分毒嘛,吃药的话会形成药物依赖,不过少吃几次还是可以的,但是如果上面三个办法行的话,尽量不要选止疼药。

  5、艾灸法:选用三阴交、足三里等穴位,将艾条悬放在距离穴位3cm左右的高度,使局部温热而无灼痛。每穴10-15分钟左右,以皮肤出现红晕为度。

  6、按摩法:病用双手掌互相摩擦,直至发热,在脐下小腹部沿顺时针方向按摩大约200次。或点揉足三里、三阴交穴,各1分钟。

  痛经的女人要少吃这些东西

  1、肉类:在月经期间过多的食用肉类食品会促使前列腺素过度分泌,从而导致子宫收缩,使经痛症状更严重。

  2、乳制品:与肉类一样,乳制品和牛奶饮料等动物性食品也会促使前列腺素的过度分泌。

  3、精加工的西式点心:在月经期间过多食用西式点心也会导致前列腺素的过度分泌,从而加剧经痛产生。

  4、番茄、茄子、黄瓜:月经期间单独食用这类蔬菜会使身体变冷,不利于血液循环,还会使经痛的情形更加严重。所以月经期间应该避免单独食用此类食品。即使要食用也应该和能使身体变暖的食材一起食用。

  5、咖啡、红茶、酒:含有咖啡因和酒精的饮品虽然会让你短期感觉到血液循环变好,但是其实效果只是短暂的。

  痛经的女人日常注意事项

  1、生活上:避免精神过度紧张及寒冷刺激(例如不要对着空调吹),尽量少用冷水,注意经期的保暖,穿衣服不仅要暖和,尽量宽松些,不要把腹部勒得太紧。应尽量选择宽松、透气、全棉的内裤和长裤。

  2、饮食上:经期及经前期不吃生、冷、过度刺激性的食物(如酸、辣、浓咖啡、浓茶),要多饮水,尤其是晨起饮水。注意经期的卫生,禁止性生活和游泳,不参加剧烈运动等。

  3、杜绝吸烟:吸烟(包括二手烟)容易影响血管的收缩,所以要注意尽量远离烟草的毒害。

  4、日常保健:了解月经生理,注意经期保健,生活中树立健康快乐的人生观,减少焦虑和抑郁,平日注意生活规律,劳逸结合,适当营养及充足睡眠,多参加适宜的体育运动,如散步、慢跑、跳舞、健身操等,以增强体质。运动能降低交感神经张力,松弛平滑肌,增加子宫供血量和血流速度,有利于子宫代谢产物的排泄,缓解痛经。

声明:本文章为会员Sally于2017-12-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会