当前位置:品牌童装网>时尚频道> 明星育儿 >正文

刘涛的教科书式育儿 值得所有熊孩子的家长学习

发布时间:2018-01-02 10:33:00
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 身为园长的刘涛和副园长曾舜晞,上前协调。男孩子争吵打架,多大的事情?太正常不过了。园长刘涛的处理方式,叫我刮目相看。

  前两天,看到一个综艺节目的视频,在微博上引起热议。黄衣服的混血小帅哥“泰勒”和紫衣服的可爱小胖子“郑子祺”,因为一件小事,动起手来,各自委屈流眼泪。

  身为园长的刘涛和副园长曾舜晞,上前协调。男孩子争吵打架,多大的事情?太正常不过了。园长刘涛的处理方式,叫我刮目相看。

  她没有大声呵斥,责备男生顽皮不懂事。而是回看了监控录像,了解事情的原委。观察孩子的反应,在安抚两边情绪的同时,不忘对症下药,根据孩子不同的性格,分别开导。

  受伤的“小胖子”子祺性格简单,忘性大,她第一时间安慰,表达了来自大人的认同感和同理心。

  另一个孩子泰勒,想法成熟,思维敏捷,能说会道,双商不亚于成年人。当得知泰勒撒谎替自己开脱,她没有当场拆穿,而是静静地听他说完。

  接着,领泰勒亲眼看了监控录像。一招不动声色,以理服人,也给了小帅哥泰勒足够的“面子”。

  对于小孩子撒谎问题上,刘涛的这句话尤为精辟。“孩子撒谎了,是必须马上解决的,要不然他觉得这是有用的。”

  当孩子犯错了,说教打骂是最低级的做法。让孩子意识到自己的错误,引导他们主动提出解决方法,修正自己的不足。这才是教科书式的育儿方式。

  “这世上本没有熊孩子,熊家长多了,也就有了熊孩子。”

  孩子闯祸,家长的打骂,通常只是在发泄自己的情绪,而不是为了达到教育的目的。人生本来就是一个修正错误和完善自我的过程。好的教育,是帮助孩子从小塑造端正的品格,健康的性格,培养他们与人相处的能力。

  爱奇艺上线的《萌宠小大人》刚开播不久,我就入坑了。

  这款“儿童成长实验类真人秀”,记录6个萌娃和6只狗狗的“同居生活”,刘涛(园长)和曾舜晞(副园长)共同负责孩子和狗狗们的吃喝拉撒。

  帅气暖心的晞大哥,温柔却不失威严的园长涛,在不知不觉中,真正走进了孩子的内心。

声明:本文章为会员zxc于2018-01-02分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
第18届CBME中国孕婴童展、童装展