当前位置:品牌童装网>时尚频道> 明星育儿 >正文

杜江:被金句大王套路是最开心的事了

2018-01-03
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 参加芒果TV《爸爸去哪儿》第五季的嗯哼大王不仅在大家的注视下长大了不少,“坑爹”金句也越来越多,让不少阿姨和奶奶级迷妹,都对家有萌娃的杜江和霍思燕夫妇羡慕不已。

  参加芒果TV《爸爸去哪儿》第五季的嗯哼大王不仅在大家的注视下长大了不少,“坑爹”金句也越来越多,让不少阿姨和奶奶级迷妹,都对家有萌娃的杜江和霍思燕夫妇羡慕不已。

  被套路时的老爸,心里都是对儿子聪明的自豪

  虽说是每次都被“坑”的爹,经常被套路的爸爸杜江,却一直都乐在其中,“我在生活中当然也经常被他套路啦!”杜江笑着说道,“嗯哼真的是一个脑筋非常快的孩子,他的语言能力真的特别强,词汇量非常丰富,然后又非常爱和我聊天,加上孩子的世界天马行空,我有时候真的是跟不上他的思维,但是我想这也是当一个年轻爸爸最快乐的地方之一吧,享受这个被他套路的过程,所以每次被他套路我都还挺开心的,我都会想我儿子真的好聪明呀!我想可能是我平时带他出去旅行的机会比较多,而且我和他聊天的方式,也不太像我小时候大人和我聊天的方式那样敷衍,我会认真地去回答他的问题,然后尽量用小朋友能听懂的词汇,认真地和他解释这个问题。”

  其实早在最开始准备参加芒果TV《爸爸去哪儿》第五季录制时,杜江并没有把这份工作想得太工作化,“在一开始参加这个节目时,我们并没有什么预期的效果,只是觉得可以带孩子到一些平时真的很少有机会单独去的地方,又是我和嗯哼两个人,同时还能被记录下来,这是一件对于我们整个家庭来说,都会非常有意义的事情,于是就参加了这个节目。现在节目即将录制完成,大家都那么喜欢他,我也觉得很欣慰,我们会一家人在一起看录好的节目,整个过程真的为全家人带来了不少欢乐。”

  从第一次参加亲子真人秀的录制到现在,圈粉无数的嗯哼早已经成了最受追捧的小明星和“表情包”,连爸爸杜江平时用来发给妈妈霍思燕的,也是同款表情包,“嗯哼的表情包我最喜欢那个他对着镜头亲亲亲,亲了很多口红印的那个,特别好用,我经常拿来发给他妈妈。包括心形耳洞也是,真是要感谢火眼金睛的网友,这么多年了,思燕都没有发现这件事情。”

  不过因为机灵而被网友们笑称为“金句大王”的嗯哼,却是“到现在都不太清楚老爸老妈是做什么工作的”,让爸爸杜江都忍不住笑着吐槽“他以为我们的工作是‘谈事儿’,是‘处理事情’,第一次他说完,把我和思燕都笑坏了。因为有的时候嗯哼玩我们的手机,我会说拿过来爸爸有个事情要处理,爸爸有个工作要处理,久而久之嗯哼就觉得我们俩的工作叫处理事情,所以他还不知道演员这个事情到底是怎么回事,他也很惊讶,为什么在外面有那么多的人认识他,知道他的名字,我就告诉他,因为我们录了芒果TV《爸爸去哪儿》第五季,很多朋友都看了,大家都喜欢你。”

  做爸爸,先教儿子两个字:负责

  虽然嗯哼只有4岁,爸爸杜江在节目里还是会经常反复教育嗯哼,如何呵护女生,尊重女生。“其实我想可能有了孩子的朋友们都会比较了解,在孩子们还听不懂的时候,父母之间很喜欢这样开孩子们的玩笑,我小时候也经常被我爸妈定娃娃亲。我觉得这些其实都是父母和父母之间一种非常善意的玩笑吧,所以我们也当然希望可以借着这个玩笑,让两个小朋友之间的友谊长存。”杜江说。

  “至于将来他身边如果有个女孩子,我会怎么教育他,我想可能真到了那个年龄,我和妈妈说什么话,也不是那么重要了,孩子如果将来长大了,恋爱了,就由他们去,我可能最多会去告诉他:‘你要做一个负责任的男孩子。’我觉得孩子的两性教育呢,其实不必过于紧张和着急,到了一个固定的年龄,会自然有一个让他去了解这些常识和知识的时候,我觉得在幼儿园期间,尽量还是放任孩子的天性,让他多去交朋友,不要限制他和男生还是女生玩耍,也不必过多去解释,因为有时候一些事情,到了一定的年龄自然而然就懂了,现在我和思燕更多的就是希望看他愿意和谁去交朋友,喜欢谁,谁又喜欢他,两个小朋友互相喜欢就要多在一起玩,其实没有更多的考虑。”

  天真烂漫的小嗯哼,也在爸爸妈妈的教育下成长成了一名合格的小绅士,“比如说新的一期节目里面,他帮小泡芙去爬人梯,这一点就让我很惊喜,他对女孩子的帮助,虽然他能做的事情非常有限,但他能够在力所能及的范围里,去保护和帮助女生,并且努力地去做,这一点就让我觉得很欣慰,也很骄傲,觉得这真的是一个小男子汉应该有的样子。”

  “我和思燕都不是教育学家,”杜江说道,“也谈不上有什么独特的教育方法,只不过我们平时在日常生活中,更愿意让孩子自主地去表达一个观点,而不是告诉他这个东西是什么,是什么的样子,让他尽情地发挥一个孩子应该有的想象力,我觉得这是最重要的。我在和他解释很多事情的时候呢,也是尽量去用孩子能听懂的语言,把事情的原貌解释给他听,并且用很多成人的词汇加在里面,一来二去他也就听明白了。”

声明:本文章为会员zxc于2018-01-03分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
五一出游黄金周 潮童新搭有新招