当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

几种肌肤类型冬季护肤大不同 拒绝肌肤干燥 还你水润一整冬

发布时间:2018-01-05 15:51:00
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 拉开窗帘,没想到雪,又来了……又要到了脱衣服靠勇气,洗衣服靠毅力,起床靠爆发力的时候了。看来冬天来真的了,想着前天儿晒着太阳打着盹儿,舒服又惬意~

  拉开窗帘,没想到雪,又来了……又要到了脱衣服靠勇气,洗衣服靠毅力,起床靠爆发力的时候了。看来冬天来真的了,想着前天儿晒着太阳打着盹儿,舒服又惬意~

  这两天这雪开始任性的下起来,早上起床喊醒自己的不是闹钟,而是金钱。不上班没人给发工资,没有工资就不能买衣服,不能买护肤品,不能买护肤品意味着自己要变丑。

  嗖已经洗漱完毕,准备出门了,这天气吹的我的小脸那是通红通红的。相信大家应该跟竹子君一样,现在上班那不是走路那是用生命在走。一不下心就摔个鬼魅影啊。

  更是心腾骑车的仙女们啊,早上画好的精致妆容相信到公司已经被口罩和哈气给卸完了吧。竹子君现在出门都要多抹就怕风给我吃完了。

  一月份正是各地的降温时期,我们的皮肤会比平常更为敏感些。进入冬天,因为寒冷的气候再加上有时候凛冽的冬风,给皮肤带来的问题不仅仅是把小脸吹得通红,还有全身从上到下的干燥感。

  想要保持皮肤稳定那下面你就需要注意啦!注意啦!

  保持肌肤滋润

  北风那个吹呀,雪花那个飘,你的脸又裂了几道缝?一到冬天皮肤皲裂难受,就像裂开的地面,看着就疼,所以要及时给皮肤补充水分。

  补水的方法很多,比如敷面膜、使用滋润型护肤品、多喝水、多吃水果等。

  注意清洁脸部的方式

  天冷,有的宝宝们喜欢用热水洗脸,这样会带走皮肤中的油脂,导致水分流失,把皮肤表面的酸性保护膜洗掉。

  洗脸的时候还是要用温水洗,水温控制在接近人体温度就好。

  洁面乳不要使用清洁力较强的,尤其是干性皮肤,使用温和保湿洁面乳,减少肌肤刺激,洗脸的同时保持肌肤水润,避免水分流失。

  面霜必备不偷懒

  夏季不用面霜可以理解,毕竟很容易油腻甚至闷痘。可是到了冬天,肌肤晚间修复是的时候,面霜是必不可少的。

  不同的肌肤,秋季护肤的注意点也不一样,你是哪种肌肤请对号入座哦~

  干性皮肤

  典型的干皮一到冬天就特别干,必须拼命地给肌肤补水才能缓解干燥。

  因为干性皮肤本身油脂分泌较少,表皮较薄且脆弱,肌肤自身的锁水和自我保护能力均“先天不足”,水分极易流失。

  再加上秋冬空气干燥,皮肤自然极度缺水。

  干皮若想要保持水润,补水保湿和高效锁水是护肤重中之重。

  油性皮肤

  很多宝宝以为油性肌肤秋冬季节不会出现干燥问题,但是油皮只是油分多,水分很少,同样需要补水保湿,调节水油平衡,因此每周都要敷补水面膜给肌肤补水。

  1、在护肤后一定要使用调护油脂的面霜,在肌肤表面形成一层保护膜,为肌肤补充水分。

  2、油性皮肤在冬天依然会出油,可以用保湿喷雾来均衡脸部水油,抑制出油情况。

  3、油性肌肤要注意去角质,但是冬季有的皮肤会较敏感脆弱,可以适当降低去角质频率。

  (1)敏感性肌肤

  敏感肌在季节交替时期极为敏感脆弱,所以在选择护肤品的时候一定要慎重,尽量选用温和无刺激,针对敏感肌的产品。

  皮肤护理重点可以放在保湿上,增强肌肤的抵抗能力,因为干燥会进一步加重肌肤敏感状况。

  (2)混合性肌肤

  混合性肌肤护理要注意T区控油,不要使用油分强的产品,其他部位加强补水保湿。

  在冬季选择温和型洁面乳,T区油脂分泌旺盛可以多打几个圈,睡前使用较清爽的滋润霜。脸颊部位较干燥,要注意补水,使用滋润度较好的面霜给肌肤补水。

声明:本文章为会员zxc于2018-01-05分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

新学期·新装备 开学就是耀你好看 一起玩出新花样