当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女人痛经如何缓解 这四类食品有奇效

发布时间:2018-01-08 08:55:00
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 对于女人而言,痛经大概是每个月里最难受的一件事了,如何缓解痛经才能减轻自己的疼痛呢?其实有四类食品一直被你忽略,让你白白承受了许多的痛苦。

  对于痛经,女人最正确的做法就是日常做好调养,可是远水解不了近渴,缓解痛经才是当务之急,下面我们就一起看看该如何缓解痛经吧。

  吃什么能缓解痛经

  1、吃蛋黄

  据新加坡营养学家指出,鱼、蛋黄和人造黄油等食物都富含维生素D,女性需要摄入足量的维生素D,才能保证骨质的健康,如果摄入太少,患慢性疼痛的几率就会增大,特别是孕妇、母乳喂养的女性以及老年妇女应该每天摄取足够的维他命D,以缓解慢性疼痛。

  2、服用维生素

  许多病人在每天摄取适量的维生素及矿物质之后,很少发生痛经。所以建议服用综合维生素及矿物质,最好是含钙并且剂量低的,一天可服用数次。

  3、榴莲

  对于很多人来说,榴莲的味道都是难以接受的。榴莲虽然气味强烈,但是他所含有的营养价值是非常高的。在东南亚国家,经常将榴莲作为是病人或者是产妇滋补身体的食物。

  中医方面认为,榴莲性热,服用之后具有活血散瘀的作用,如果女性痛经的时候服用榴莲能够很好的缓解疼痛,所以非常的适合那些会痛经的女性服用。除此之外,经常服用榴莲还能够有效的改善腹部寒凉的情况,令身体的体温上升,很适合体寒的人群服用。榴莲除了榴莲肉效果很好之外,也可以将榴莲的外壳和猪骨头一起熬汤,这样也具有非常不错的食补作用。

  4、荔枝

  荔枝肉我们都知道滋味非常的不错,但是能够治疗痛经的可并不是荔枝肉,而是荔枝核。荔枝核具有降低血脂以及调节血脂混乱的作用,所以说女性在月经来临之前服用荔枝能够很好的缓解痛经的情况。

  痛经如何调理

  1、饮食的均衡

  大多数的女性群体经常会省去正餐,吃过量的甜食或者垃圾食品,虽然健康的饮食没有办法彻底根治痛经,但是对于改善全身的健康状况却起到一定的功效,应该多吃蔬菜、水果等。

  2、补充矿物质

  其实平常的钙、钾等矿物质,也能帮助缓解痛经;专家调查表明,服用钙质的女性,相对来讲很少痛经。

  3、禁酒

  现在的年轻人的夜生活比较频繁,外出应酬喝酒也成为了女性必备的,假如你在月经期间出现水肿的情况,就说明饮酒造成的。在这期间尽量不要喝酒,限制在1到2杯之间均可。

  4、保持身体温暖

  保持身体的暖和性,尤其是痉挛及充血的骨盆部位,多喝热的药草水或者柠檬汁。女性常常会因为爱美丽从而忽略了身体的温暖。

  对于女性朋友而言,养成健康的生活习惯是至关重要的,这可以让你们的经期来得更加轻松愉快,从此远离痛经,生活才能更加美好。

声明:本文章为会员Anne于2018-01-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会