当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女人经期可以吃红薯吗 经期饮食方面要注意什么

2018-01-08
来源: 亲亲宝贝网
编辑:zxc
导读: 女人经期可以吃红薯吗?红薯是一种常见的粗粮,它的营养价值很高,对身体很有好处,那么女人经期可以吃红薯吗?

  女人经期可以吃红薯吗?红薯是一种常见的粗粮,它的营养价值很高,对身体很有好处,那么女人经期可以吃红薯吗?

  女人经期可以吃红薯吗

  女人经期可以吃红薯。女人在月经期间是可以吃红薯的,而且经期吃红薯对身体很有好处。女性在月经期间多多少少都会有些心情不好,而多吃红薯等薯类食物有助于消除坏心情。因为它们富含碳水化合物,食用后可以刺激胰岛素的分泌,而胰岛素可以促使色氨酸进入脑内,使人心情明朗起来。

  红薯怎么做好吃

  1.红薯粥 材料:红薯200克,粳米200克,白糖适量。

  做法:将红薯洗净,去皮,切块,粳米淘洗干净。锅中倒入适量清水烧开,下粳米,红薯块大火煮开,转小火熬至粥稠,加入白糖拌匀即可。

  2.地瓜丸子 材料:地瓜(也就是红薯)、奶油、面粉、白糖。

  做法:把地瓜洗净去皮蒸熟,蒸熟后捣成泥状,然后加入奶油搅拌均匀,在加入面粉白糖搅拌均匀,然后把油锅烧热,把拌好的地瓜泥弄成小球放进油锅里面炸成金黄色就熟了。

  3.醋炒红薯丝 材料:红薯400克,葱花,白糖,醋,盐,鸡精,植物油各适量。

  做法:红薯洗净,去皮,切丝。锅内倒油烧热,炒香葱花,放入红薯丝翻炒,调入盐翻炒至熟,加白糖,醋,鸡精调味即可。

  吃红薯要注意什么

  1.不宜空腹吃红薯 空腹吃红薯,容易泛酸、烧心,所以在吃红薯前最好是吃点其他的垫垫肚子。

  2.不要吃生红薯 生红薯中的淀粉难以被消化,所以一定要蒸透或烤熟。提倡用蒸煮的方法,少用油炸。

  3.不要吃红薯皮 红薯最好不要连皮吃,因为红薯皮含有较多的生物碱,食用过多会导致胃肠不适。

  4.不要吃太多 红薯虽然可以当成主食,但如果长期把它当成主食,可能造成营养不良,特别是大病初愈、怀孕的特殊人群。

  经期饮食注意

  1.少吃辛辣食物 女性在经期最好是少吃辛辣食物,因为这类食物会刺激血管扩张,易导致经血量过多或痛经。

  2.少吃生冷食物 在中医学中认为,食用温热食物有助于血液运行通畅,而食用生冷寒性食物,则不利于消化,并且还会损伤人体阳气,导致血液流通不畅,易出现月经不调、经血量少,还易出现痛经、闭经等经期问题。

  3.少吃甜食 食用过多蛋糕、糖果、饮料等甜品,会导致糖分摄入过多,而出现血糖不稳定的情况,比如头晕、疲劳、心跳加快、情绪不稳定等,还会加重经期症状。

  4.多吃高纤维食物 纤维素丰富的食物有助于调理经期,高纤维食物包括新鲜水果、蔬菜、燕麦、糙米等,这类食物具有润肠道改善便秘的作用,所以推荐适量食用。

声明:本文章为会员zxc于2018-01-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018新春大拜年特别专题