当前位置:品牌童装网>时尚频道> 明星育儿 >正文

刘涛的艺术育儿:孩子必须要有一个能管得住ta的人

发布时间:2018-01-08 17:36:00
来源: 搜狐女人
编辑:zxc
导读: 刘涛近期因为之前的《琅琊榜》和《欢乐颂》中,凭借爆棚的演技而又一次大红大紫。然后又在之后的综艺节目中圈粉无数,这在新人辈出、竞争巨大的娱乐圈中,实属难得。

  刘涛近期因为之前的《琅琊榜》和《欢乐颂》中,凭借爆棚的演技而又一次大红大紫。然后又在之后的综艺节目中圈粉无数,这在新人辈出、竞争巨大的娱乐圈中,实属难得。

  不过,除了是优秀的演员,刘涛还是众所周知的一对儿女的资深妈妈哟!

  在《欢乐颂》中的刘涛是一个被父亲抛弃的问题小孩,那生活中的刘涛,是怎么教育小孩的呢?

  再忙也要亲力亲为

  虽为“豪门贵妇”她在家中的口头禅却是“没事没事,放着我来吧”,凡事亲力亲为做到最好。她只要一有闲暇就会亲自精心为孩子们准备料理,工作再忙也不会回绝孩子们渴望她接送上下学的请求。在她的微博中,也总能看到她大晒与孩子们的幸福时光。

  慈母兼严母,必须管得住孩子

  刘涛表示,对孩子不能一味迁就,“孩子必须要有一个能够管得住他的人”。在金星秀上,她谈到女儿的教育,就是女孩子从小要懂规矩,独立,不能过于随意随性。

  全方位培养孩子,坚持当“陪练”

  不少父母会给孩子报兴趣班,全方位培养孩子,刘涛也不例外。她说自己为孩子报的第一个兴趣班是游泳,“学习游泳除了有助于身体健康外,也让孩子拥有一门必备的生存技能。”

  刘涛透露,她还为孩子报了芭蕾、钢琴等辅导班,但小孩子有时候毅力不足、没长性,她就当起“陪练”,“孩子个性好强,慢慢的就坚持下来了。”

  在这样的教育下,7岁的紫嫣已经“上得厨房,下得运动场”,是一名琴棋书画样样精通的小才女。

  给孩子讲道理,给孩子台阶下

  刘涛曾骄傲地说,自己的小孩都挺懂事的,所以可以跟他们讲道理。“你说不行,并且告诉他为什么不行,他理解了,就不会坚持做。”

  有一次,儿子一定要某个玩具,刘涛就会问儿子,为什么要?孩子自然也说不出来。“但小孩子也要面子,这时你要给他个台阶,”此时刘涛就会说,要可以,但能把玩具跟别的小朋友分享,孩子也就很乐意地答应了。

  给孩子树立榜样

  小时候的刘涛是和外公外婆一起长大,6岁才到父母身边,曾跟父母表示“你们怎么对外公外婆,我将来也怎么对你们。”

  “我认为孩子就是天使,当贤妻良母是我从小的愿望,三十岁结婚是我的人生理想之一,很感恩这个理想如期实现了。”生活中,刘涛不仅是个贤妻良母,还与闺蜜秦海璐成立了影视公司,刘涛解释,她很努力地工作和拍戏不是要当女强人,而是希望给孩子树立榜样。

  当孩子降临这个世界,在ta什么都不会的时候,父母作为ta的第一任老师,就必须引导和教育ta,让ta慢慢的学习和成长,从而变为更好的人,将来在这个社会也才能更好的立足。

声明:本文章为会员zxc于2018-01-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
第18届CBME中国孕婴童展、童装展