当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

减肥不吃晚饭害处多 怎样吃晚饭健康又瘦身呢

2018-01-10
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 节食减肥中有一个很普遍的做法就是不吃晚饭,可以说不少人都把不吃晚饭当做减肥的至理名言。但是大部分专业的营养师都不会推荐减肥人士采取不吃晚餐的方法,而是通过控制晚餐的摄入量来减肥。因为长期不吃晚餐对于身体来说是一个负担,那么减肥不吃晚餐有什么害处呢?

  节食减肥中有一个很普遍的做法就是不吃晚饭,可以说不少人都把不吃晚饭当做减肥的至理名言。但是大部分专业的营养师都不会推荐减肥人士采取不吃晚餐的方法,而是通过控制晚餐的摄入量来减肥。因为长期不吃晚餐对于身体来说是一个负担,那么减肥不吃晚餐有什么害处呢?

  不少人在真的坚持了一段时间不吃晚饭之后,身材确实有所缩水。但在这个过程中,是害大于利的。因为人的身体是需要能量去维持的,而能量来源就是我们吃进去的食物,而一日三餐就是在不同的时段去补给身体的能量。现在很多人在晚上的消耗其实和白天是一样,甚至时更多的。因为现代人工作学习普遍都到很晚,像学习时,一个晚自习可能就到九点多,而上班族们更不用说,大部分上班族都经历过加班到八九点,甚至深夜十一二点的情况。所以如果此时不吃晚饭,不补充能量,再强的身体也是扛不住。

  而且不吃晚饭会影响睡眠,由于当人产生饥饿感时,会给大脑传递要吃饭的信号,而如果一直坚持不吃饭,大脑神经就会一直保持兴奋。当人入睡时,大脑还是在活动,那么容易导致失眠以及睡眠质量差等问题,从而使身体得不到正常休息,而影响到第二天的工作或者学习。

  还有最重要的一点是不吃晚饭容易伤肠胃,饥饿感会促进胃里胃酸分泌,此时不摄入食物,胃酸就会腐蚀胃粘膜,长期下来容易发展成胃溃疡或者胃炎,甚至会引发或加重其他代谢疾病等。

  一边是健康,一边是美丽,很多女性都摇摆不定,甚至不少女性还会为了追求美丽“铤而走险”。那么到底有没有可以两全其美的方法呢?怎样吃晚饭可以健康又不长胖呢?

  晚餐可以遵循以下四点去做:

  1、首先与早、中餐相比,晚餐宜少吃,一般要求晚餐所供给的热量不超过全日膳食总热量的30%。而且晚餐不应进食过多肉类,应以清淡为主。

  2、接着晚餐与睡眠的时间最好相隔4小时,晚餐过后最好进行一些活动之后才入睡。

  3、主食可尽量分配在早餐以及午餐时间摄入,晚餐可以少吃主食,但要保证其他热量的摄入,例如维生素,蛋白质等。

  4、餐前可以喝少量蔬菜汤或者水果,占据胃部一定位置,防止过量饮食或者由于饥饿暴饮暴食。

声明:本文章为会员Sally于2018-01-10分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
六一大礼单来袭 让潮娃笑开颜