当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

减肥瘦不下来的原因这么多 你中招了吗

2018-01-10
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 减肥过程当中,并不是我们没有努力,而是我们的一些小问题导致了减肥的成功率降低,所以我们必须要知道的这些小常识不可忽视。

  减肥过程当中,并不是我们没有努力,而是我们的一些小问题导致了减肥的成功率降低,所以我们必须要知道的这些小常识不可忽视。

  要吃丰盛的早餐:

  有些人以为在减肥的过程当中要尽量的节食,这样才会减得快一点,甚至连早餐都不吃,其实这是一个非常错误的减肥方法,相反,我们更应该要吃一顿丰盛的早餐。一顿丰盛的早餐可以让你一整天精神百倍,半天不吃饭,只会消耗你的肌肉而不是脂肪,不稳定的饮食习惯只会产生能转变成脂肪的卡路里,而且还会让你终日昏昏沉沉。

  多吃纤维食物:

  无论可溶性纤维还是非水溶性纤维都有助于减肥。非水溶性纤维所含的卡路里比较低。富含非水溶性纤维的食物包括高纤维谷类、全麦面包、麦麸以及水果和蔬菜,可溶性纤维则有利于使人体更长时间保持饱腹的状态。富含可溶性纤维的食物包括草莓、苹果、梨、麦片以及豆类等。

  慢慢享受每一口食物:

  细嚼慢咽不只是淑女的象征,它确实是一条小小的秘诀,每吃一口咀嚼20下,可以更好地体会到吃的乐趣。

  无糖口香糖:

  与人们所认为的不同,无糖口香糖不会刺激你的食欲。事实上,嚼无糖口香糖可以有效地阻止你将高热量的食物放入嘴中。因此,减肥人士要记得在手边放一包无糖口香糖。

  不要边看电视边吃晚饭:

  虽然感觉上悠闲轻松了很多,但你会在不知不觉中越吃越多,越吃越久。

  吃点辛辣食物:

  私人客户的经验及研究发现,如果食物又烫又辣的话,你会吃的比较少。而且,你会自动地吃得比较慢,并且会喝大量水。减肥时不妨试试在食物中加些红辣椒和热调味料。

  下午吃点小零食:

  整天叫着节食是毫无作用的!饥饿只会使你更暴躁。你可以少吃多餐,下午3时吃两三块苏打饼干或水果,这会防止你到晚上像狼一样扑向饭桌。

  多汁食物:

  富含水分的水果和蔬菜可以很容易使你吃饱,可以试试西瓜、生菜、西红柿、黄瓜、蘑菇、柚子和哈密瓜。

  早晨一杯温开水:

  早晨喝一杯温开水可以疏通肠道,还可稀释血液黏度,降低血压,同时记住白开水是最好的饮料,每天喝8杯,可加速新陈代谢,最重要的是你的皮肤会一整天富有弹性和光泽。

  逛超市前吃点小零食:

  最易破坏你减肥计划的就是逛超市。若不想随心所欲,那就在购物前吃点东西。特别是在15~19时之间,是你血糖最低的时候,面对诱人的食物,会让你欲望大增。

  减肥最怕的就是这6点

  1、吃东西时找理由

  “今天辛苦了,奖励下自己”“明天开始又得拼命了”“要是不吃,会得夏日倦怠症的”诸如此类,在吃东西时找出一堆类似借口的理由,你是否似曾相识呢?

  2、比一般人吃得快

  “吃饱了”的信号由大脑饱食中枢发出后,约需15至20分钟才能传达到位。由于进食速度太快,结果在食欲刹车前就已经吃多了。

  3、看到半价标签就放进购物篮

  在超市购物时,虽然已经事先定好购物清单,但看到半价标签就放进篮子里,你做过这样的事吧?这很有可能会导致暴饮暴食哦。

  4、边看电视或边玩手机边吃饭

  最近,边看电视或边玩手机边吃饭的所谓“一心两用吃饭法”越来越常见。明明已经吃完饭了,却还是左一口右一口停不下来,导致进食过量,还会让味觉变得迟钝,总之害处多多。

  5、几乎不喝水,经常喝果汁

  不喜欢喝淡而无味的水,吃饭时喝的也是果汁或碳酸饮料。不利身体健康自不用说,还会遮盖食物本身的味道。

  6、桌子周边常备零食

  如果有常备零食的习惯,那么不光是在疲劳或是肚子饿时(才会吃),“总觉得嘴巴闲得发慌”这样的理由也会让你大吃一通。

声明:本文章为会员Sally于2018-01-10分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
六一大礼单来袭 让潮娃笑开颜