当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

脱发是为什么 脱发之后还可以长出来吗

2018-01-11
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 脱发问题是很多人关心的,有人说我阻止不了脱发,但我希望脱发之后头发可以重新长出来,那么脱发之后,头发会重新长出来吗?

  脱发问题是很多人关心的,有人说我阻止不了脱发,但我希望脱发之后头发可以重新长出来,那么脱发之后,头发会重新长出来吗?

  头发有它的生长周期,我们每天大概会有100根的头发脱落,头发脱落后,这时毛囊会暂时的停止生长头发,大概三个月左右才会生长出新的头发来。但脱发有生理性脱发和病理性脱发之分,前面说的是属于生理性脱发,一种新陈代谢的过程。而病理性脱发会导致头发的脱落数量明显多于头发新生的数量,让头发变的稀疏,所以病理性的脱发可能会难重新生长出来。那么那么常见的病理性脱发会有哪些?

  疾病导致

  身体上的疾病是引起脱发的一个原因,平时我们看到的脱发可能会是由身体上的疾病引起,而脱发只是该疾病的一种症状。例如脂溢性皮炎、极度肾亏、大病恢复、营养不良等问题造成的脱发,即使控制住脱发现象,但根本的问题没有去解决,头发还是不会顺利的生长。所以如果发现严重的脱发现象,需引起足够的重视。

  毛囊组织损伤

  头发非正常的自然脱落,能看到脱落的头发发根的白头,这说明毛囊组织因为脱发受损了。毛囊是随着身体的发育一次长成型,天生就存在的而后天是无法增加数量,并且死后也无法复生。由于头发是在非自然条件下脱落造成毛囊受损,在受到严重损坏时毛囊会造成无法恢复。在这些异常的脱发中常见的是由于毛囊损伤严重到了无法恢复的状态,所以即使在以后脱发控制住了,身体也恢复到正常状态,但是头发还是无法再长出来。

  营养问题

  我们知道头发生长的根本是微循环营养供给,掉头发说明头皮表层状况不好。数据统计,脱发的毛囊营养含量仅是普通毛囊的20%,营养不好的毛囊头发都会掉的比较快。虽然没有给什么原因,但毛囊基质缺乏营养是可以肯定的。在营养状况得不到改善的情况下,长出来的头发会比较细软或者是依然长不出来,难维持住过一段时间又掉了。在给头皮涂抹营养液就是这么个原理,毛囊营养足健康头发会易生长毕竟能保持住。

声明:本文章为会员zxc于2018-01-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018新春大拜年特别专题