当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

冬季补肾讲究“偷懒” 这么补才最有效哦

2018-01-12
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 随着气温的骤降,人们开始穿上外套抵御寒风的侵袭。一些手脚冰凉,体弱气短的汉子已经开始琢磨着要怎么补好肾了。确实,严冬时节是保养的好时机,在对的时间做好对的事情才能有事半功倍的效果。

  随着气温的骤降,人们开始穿上外套抵御寒风的侵袭。一些手脚冰凉,体弱气短的汉子已经开始琢磨着要怎么补好肾了。确实,严冬时节是保养的好时机,在对的时间做好对的事情才能有事半功倍的效果。

  男人补肾的最大关键在于学会“偷懒”

  《黄帝内经·素问·六节藏象论》说:肾者,主蛰,封藏之本,精之处也。蛰的意思就是动物冬眠,藏起来不动不吃。所以,想要养肾就要把握这种懒懒的性情,降低能量的消耗,保养精气神。而养藏的真正含义在于身心的安定,没有多于的消耗。

  静坐是个比较容易的办法

  每天晚上可以试着静坐15分钟左右,要是能够盘腿起来,则效果会更好。你可以试着两腿交叉,屁股稍微垫高一点,盘腿而坐,背部自然挺直,没有任何的情绪影响,也不想一些杂七杂八的事情,忘掉周围的一切,回到本来的精神世界。因为盘腿静坐可以让肾水上涌,可以将气血集中在身体里面,尤其是自然端坐的时候会觉得心旷神怡,气血充足。

  抖动自己缓解身心

  久坐办公室容易使人觉得很疲惫,你可以试着站起来,两脚分开与肩同宽,踮起脚尖,双膝微曲,双手虚握拳,贴在背部肾俞的位置,利用膝关节上下抖动进行反复摩擦,知道腰部轻微发热停止。用这个方法不出五分钟,就能缓解疲劳,也能鼓动肾气,使人阳气升发起来。

  踮起脚效果也很好

  把脚跟抬起来,知道你的腿酸的不能坚持为止。坐着练也可以,但是站着的效果会更好。下午17点到19点的效果是最好的,因为此时的肾经最旺,会有事半功倍的效果。这个方法之所以好用是因为天气寒冷之后人体肾脏就会开始收纳一定的阳气,这个方法不但可以帮你养护肾经,还能储备好过冬的能量。

  没事多滚滚

  像动物一样地滚来滚去能够锻炼督脉和膀胱经,强腰健肾,增强抵抗力。你可以试着仰卧在床上,双腿弯曲,大腿和小腿角度为一个直角左右,双脚紧紧挨在床面。上体缓慢左右动,一左一右为一次,至少滚8到10次,接着用手抱膝,让背部成弓形,先左右滚8到10次,而后背部与臀部交替着离开你的床面,然后上下滚动个4到6次。

  很多人觉得按摩推拿来补肾太贵了,而健身做操太累,食疗补肾太费时间经历,那就试试这几个方法,简单易行,最合适想要偷懒的你们。

声明:本文章为会员Anne于2018-01-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
六一大礼单来袭 让潮娃笑开颜