当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

原来私处应该这样清洁 赶紧纠正——男女都受用哦

2018-01-12
来源: 海希尔贸易
编辑:Sally
导读: 看了某洗液「洗洗更健康」的广告,很多女同胞觉着,下面每天都会有那么多分泌物和排泄物,用洗液洗干净点好像挺好。但洗液真的是女人的日常必备品吗?凭啥男人就不用洗干净点?

  看了某洗液「洗洗更健康」的广告,很多女同胞觉着,下面每天都会有那么多分泌物和排泄物,用洗液洗干净点好像挺好。但洗液真的是女人的日常必备品吗?凭啥男人就不用洗干净点?

  一、女同胞用洗液?可能“洗洗更糟糕”

  1.阴道具有一定的自净功能

  阴道的分泌物以及一些有益菌群在一起,能形成一道屏障,维持阴道内环境的稳定,阻止病菌入侵,抑制或杀死其它过度繁殖的细菌微生物。

  用那些洗液清洗的话,容易把阴道的有益菌杀死,也破坏阴道自身的平衡,皮肤和黏膜反而容易干燥,甚至带来或加重妇科病。

  2.私处分泌物其实没那么脏

  女同胞看到小内内上的分泌物都会觉得脏,但健康状态下的私处分泌物是不脏的。这里说的健康状态的分泌物,不一定非得无色无味,颜色呈白色、亚麻色或轻微偏黄色,味道不会特别难闻都算正常。

  所以女同胞心态要放好,别自己吓自己,乱用洗液。即使是治疗所需,也要遵医嘱使用洗液。

  二、男同胞洗洗更健康?这回真不是忽悠

  大家别搞反了,男人才是洗洗会更健康。这不是在黑男同胞,主要是因为丁丁的生理结构比较特别。

  1.丁丁比我们想象中的要“咸湿”

  由于丁丁根部所处的位置周围的汗腺、皮脂腺很丰富,平常容易出汗,加上有阴毛和内裤捂着,什么脏东西都藏里面了。

  2.丁丁的包皮容易藏污垢

  包皮结构比较特殊,稍不注意容易洗不干净,慢慢形成包皮垢,容易长细菌,可能导致龟头炎或包皮炎。

  丁丁没洗干净,不仅男同胞自己容易生病发炎,还可能导致女同胞出现阴道炎、宫颈炎等妇科病。

  三、呵护私处的3个小细节

  1.正确清洗私处

  女同胞最好淋浴:洗下面时先清洁双手,然后从前往后冲洗外阴、大小阴唇,不用特意去冲洗阴道。清洗的时候可以用专为女性外阴部薄细肌肤所设计的蜜蜜泡泡洗液冲洗。

  男同胞要定期上翻包皮清洗:没特殊情况的话,用清水清洗就好,香皂、沐浴露都可能刺激私处皮肤。

  2.保持私处清爽

  关于内裤:尽量选择裆部是纯色或浅色的内裤,不穿或少穿丁字裤(男同胞也一样)。运动后要及时换内裤,汗湿的内裤容易影响私处卫生。

  关于下面的毛毛:毛毛一直安安分分没作祟的话,可以不用剃。如果毛毛比较茂盛,最好定期修剪一下。

  3.要定期做私处自检

  私处自检包括两步:看+摸,检查前记得手要洗干净。有对象的可以互相检查(顺便增进感情摩擦摩擦),单身狗只能自己动手咯。男女有别,自检的关注点也不一样。

  女同胞要关注:

  外阴痛不痛,痒不痒?皮肤颜色会不会红肿、发白?私处摸起来有没有异常的凸起或小疙瘩?私处毛毛会不会突然增多或减少?

  男同胞要关注:

  蛋蛋的表面滑不滑?有没有肿块?按压痛不痛?丁丁有无异样变化?私处摸起来有没有异常的凸起或小疙瘩?私处毛毛会不会突然增多或减少?

  自检是个好习惯,但这只是保障私处健康最基础的一步,还需要定期找医生做专业检查,让自己吃一颗定心丸。如果自己已经发现一些症状,要尽快找医生检查,判断是否需要治疗。

声明:本文章为会员Sally于2018-01-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
五一出游黄金周 潮童新搭有新招