当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女性皮肤干易长斑 日常6招能润肤淡斑

发布时间:2018-01-22 18:02:00
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 油性皮肤容易长痘痘,而干性皮肤相对更容易长斑,那么皮肤干为什么会长斑?平时如何淡斑呢?下面就来学习一下淡斑的小窍门吧。

  油性皮肤容易长痘痘,而干性皮肤相对更容易长斑,那么皮肤干为什么会长斑?平时如何淡斑呢?下面就来学习一下淡斑的小窍门吧。

  干性皮肤为什么容易长斑

  干性皮肤长斑,这与它皮肤本身的性质是分不开的,由于干性皮肤皮质相对要薄一些,抵抗力弱,相对更容易受到外界的不良因素,如经常熬夜、生闷气、太阳曝晒、化妆品副作用等,进而导致皮肤长斑。

  干性皮肤长斑怎么办

  及时补水

  既然是干性皮肤,补水当然是最关键的。多喝水可以增强肌肤的含水量和保湿度,但要注意多余的水分会被自动排释,只靠喝水是远远不够的。

  所以,还要给皮肤直接补水,在每次清洁皮肤后,要及时使用补水保湿产品,这才是给皮肤直接补水的方法,坚持护理一段时间,皮肤滋润了,斑也会有明显淡化。

  面膜不能少

  干性皮肤的人建议每周做的补水面膜次数可以多一些,一周3、4次是可以的,一定不能偷懒,只有坚持敷敷补水面膜,肤质才能得以改善,斑、皱纹什么的才能有效淡化。

  同时,也可以自制一些天然的祛斑面膜,与补水面膜交替着使用,可以减少对皮肤的刺激。

  黄瓜面膜:

  黄瓜一根,鸡蛋一个,蜂蜜适量。黄瓜去皮,捣碎取汁,与鸡蛋、蜂蜜搅伴均匀,洁面后敷于面部,可以缩小毛孔,淡斑美白。

  番茄面膜:

  番茄2个蜂蜜,蜂蜜适量;将鲜番茄洗净,压榨取汁,放蜂蜜,若黏度不够可加入少许面粉调成糊状。洁面后涂于脸部,约20分钟洗净,祛斑、美白、嫩肤、抗皮肤老化。

  别忘去角质

  别以为只有油性皮肤才会有分泌物而令角质堆积,干性皮肤的人也是一样,如果只是补水,而不定期去角质,会影响皮肤对护肤品营养的吸收,影响淡斑的效果。

  防紫外线

  干性肤质的人,皮肤更加敏感,所以,在外出的时候一定要做好防晒,特别是夏季,避免皮肤受到过多紫外线的侵害而造成黑色素沉淀。

  另外,如果需要长时间面对电脑,建议每隔一个小时,就能用清水洗洗脸,防止灰尘沾黏在皮肤上,导致长斑,毛孔粗大等问题。

  补充维C

  这是改善肤质与淡化斑点不能缺少的营养物质,平时可以多吃些富含丰富维生素C的食物,如青椒、彩椒、西兰花、西红柿、草莓、橙子、樱桃、猕猴桃等,维生素C不仅可以防止黑色素的沉淀,还能淡化,甚至消除已经形成的斑点,且可以抗皮肤老化,令皮肤恢复光洁与润滑,是非常好的美容品。

  喝些祛斑的茶

  玫瑰花大枣茶:

  大枣5枚,玫瑰花2朵,冰糖少量。大枣和玫瑰花用清水冲洗干净,一起放到杯子里,用沸水冲泡,加盖焖10分钟左右。补气血、润肌肤、美容颜,调理内分泌失调,淡化色斑。

  柠檬蜂蜜茶:

  柠檬一个,蜂蜜适量。柠檬洗干净,切好,取2-3片,剩下的放冰箱里保存,柠檬片放杯中,用温水冲泡,再放蜂蜜,搅拌均匀。含丰富维生素C,美白淡斑。

  桃花茶:

  取几朵晒干的桃花,冲洗干净,放到杯子里用沸水冲泡,等到温度冷却些后,可以放少量蜂蜜。促进人体衰老的脂褐质素加快排泄,防止黑色素在皮肤内慢性沉积,进而起到治黄褐斑、雀斑、黑斑的作用。

  干性皮肤晚上怎么保养

  晚上保养必须清洁

  很多人都有一个误区,以为干性皮肤不能做清洁,然则并非如此,对于干性皮肤,肌肤的清洁工作也是必须要严格的,不过要注意适度,选择氨基酸洁面或者去角质周期适当延长,

  这是每天晚上干性皮肤保养护肤的第一步,干性皮肤晚上保养是必须做好清洁工作的。

  晚上保养适当蒸脸

  蒸脸器原理是通过热蒸汽来熏皮肤,打开毛孔,促进皮肤新陈代谢,加快血液循环,清理皮肤,让皮肤更好的吸收水分,能使脸部皮肤变得红润紧致,充满光泽感。每天大概十分钟左右即可,不要离容器太近,一定要加入纯净水蒸馏水,自来水的杂质太多不利于皮肤的护理。之后可以视自己的情况可以做一个清洁面膜或者去角质的护理,二者选其一即可,蒸脸后毛孔打开清洁效果更上一层楼,所以干性皮肤晚上保养可以适当的蒸脸,给脸部做一个简单的SPA。

  晚上保养应该滋养

  干性皮肤容易缺水,所以后续保湿工作必须及时而滋润,才能让皮肤充分滋养喝饱水。洁面之后五分钟内应该涂抹后续保养品,不管是柔肤水保湿乳液和保湿霜,还是晚间睡眠面膜,一样也不能少。晚上不化妆,皮肤的压力更少,体循环更加流畅,因此护肤品的涂抹更应该一丝不苟,让皮肤在晚上身体休息的时间里得到更多的营养,干性皮肤晚上的保养工作一定要足够滋润。

  晚上保养该敷面膜

  敷面膜可以说是日常护肤步骤了,每周两三片基础性面膜可以有效缓解肌肤压力,给肌肤充足的水分补充。尤其是清洁之后毛孔打开,面膜中的精华更容易通过毛孔渗透进肌肤内部,并在渗透中发挥作用。干性皮肤在挑选面膜时,尽量避免功能性面膜会对皮肤刺激性比较强,只要用基础的补水保湿面膜即可。在敷面膜时听听音乐看看书,心情舒缓也有助于皮肤的稳定,一定程度上对睡眠的质量也会有所提高,所以干性皮肤晚上保养也应该多敷面膜。

  晚上保养应该涂抹精油

  秋冬季节也许简单的水乳以及满足不了干性皮肤细胞的缺水呼唤,那么我们就需要油类产品的帮助。我最推荐的就是精油。一是精油成分简单,二是精油的保湿力非常优秀。而且精油的使用在晚上比白天更合适,因为许多精油都具有感光性,晚上用的话不会发生成分的变质,也更容易吸收。在睡觉之前,倒出一两滴精油放在手心加热,揉搓拍打于面部按摩至吸收,皮肤第二天的光泽度会明显上升,如果有条件的话,推荐干性皮肤晚上保养期间可以适当的涂抹精油。

  晚上保养要保证睡眠

  晚上是干性皮肤补水保湿的黄金时期,睡前彻底清洁皮肤,轻松愉悦的敷过面膜,涂抹了乳液面霜,在精油的香氛中进入睡眠,保证充足的睡眠时间,肌肤吸收了化妆品的有效成分次日起就会精神百倍容光焕发,整个人都可以水灵灵的,所以一定要给皮肤留出充足的时间来吸收养分,那么干性皮肤晚上保养就一定要保证睡眠。

声明:本文章为会员Sally于2018-01-22分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

双十一抢优品攻略 下一个锦鲤就是你