当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

自然流产和月经的区别 主要有6个方面

2018-01-23
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 自然流产是非人为目的造成的流产现象。而有很大部分的胚胎在着床后停止发育,且仅仅表现为月经过多或者月经延期的情况,因此也被称为早孕流产。那么,自然流产和月经有什么区别?

  自然流产是非人为目的造成的流产现象。而有很大部分的胚胎在着床后停止发育,且仅仅表现为月经过多或者月经延期的情况,因此也被称为早孕流产。那么,自然流产和月经有什么区别?

  自然流产是什么?

  自然状态(非人为目的造成)发生的流产称为自然流产。在所有临床确认的妊娠中,自然流产的发生率约为15%。发生在12周以前的流产定义为早期流产,妊娠12周至不足28周的流产定义为晚期流产。大部分胚胎在着床后很快就停止发育,仅表现为月经过多或月经延期,即早孕流产。

  自然流产与月经的区别

  一、流血量

  流产:自然流产的血量少,用护垫即可。

  月经:月经血量比较多,需要用卫生巾。

  二、时间性

  流产:自然流产血一般为周期规律,即发生在两个经期之间的一般考虑自然流产血。

  月经:月经血是有时间规律的,一般月经只是推迟或提早3~7天,超过这时间段就要注意是否是病理现象了。

  三、颜色

  流产:颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。

  月经:月经一般是是暗红色血,没有恶心、呕吐等反应,平常几天月经这回应该也是几天就会过去的。

  四、疼痛

  流产:伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感、腰酸腹胀。

  月经:不伴有下腹疼痛等。

  五、反应

  流产:会有恶心、呕吐、腹部疼痛、食欲不振等症状。 月经:会脾气暴躁、长痘、手脚冰冷等症状。

  六、hcg值

  流产:如果近期有过妊娠,不管是不是流产,hcg值都会持续阳性。 月经:只要近期没有出现妊娠,那hcg值就会是阴性。

  总结

  自然流产与月经的区别主要在于流产出血的量比较少而且往往伴有腹痛,另外会有全身的不适像恶心,呕吐等。但这些情况有些人的月经期间也会出现的。所以不够准确的,最好最简单的方法就是用试纸测试一下是否怀孕即可。

声明:本文章为会员Sally于2018-01-23分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
六一大礼单来袭 让潮娃笑开颜