当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

冬天喝什么汤水最养生 推荐5种冬季养生汤

2018-02-05
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 寒冷的冬天已经到来了,随着天气越来越冷,人们开始不忘在饭桌上添上一道汤类。喝汤不但可以让冰冷的胃一下子热乎起来,而且还可以滋养身心,是非常好的养生食材。冬季汤类多种多样,今天就来推荐一下几款适合冬季食用的可以保暖又好喝的汤类。

  寒冷的冬天已经到来了,随着天气越来越冷,人们开始不忘在饭桌上添上一道汤类。喝汤不但可以让冰冷的胃一下子热乎起来,而且还可以滋养身心,是非常好的养生食材。冬季汤类多种多样,今天就来推荐一下几款适合冬季食用的可以保暖又好喝的汤类。

  香菇炖鸡汤

  冬季天气寒冷,要多吃营养成分丰富的食物,鸡肉里面有丰富的蛋白质,冬季多喝鸡汤可以增强人体的免疫力,避免感冒。鸡肉汤不仅营养成分高,而且非常好喝,鸡肉的香甜加上香菇的独特味道,多喝一两碗也不在话下。也可以根据自己的喜好,加上其他配料,比如枸杞炖鸡肉汤,红枣炖鸡肉汤都是可以的。

  羊肉汤

  一说到冬季,很多人都会想起大家常吃的羊肉火锅,其实羊肉炖汤也是冬天的一道必要的汤类,羊肉是冬天的标配,因为羊肉有御寒保暖的作用深受大家喜欢,多喝羊肉炖汤也可以保暖,晚上上厕所的次数也会相对减少。经常喝羊肉汤还可以睡的更加踏实,安神助眠,有些受不到羊肉气味的人,也可以添加一些其他的东西来让味道更加鲜美,像是常在汤里面放的红枣桂圆黑米或者是冬瓜也可以,按个人喜欢来选择自己喜欢的食材。

  雪梨汤

  冬天多喝雪梨汤也是很好的,雪梨有止咳平喘的作用,冬天流行性感冒患者比较多,尤其是家里有小孩子的,经常可以看到有小孩咳嗽的声音。雪梨单就这样吃有点冷,应该把雪梨加热煮一下,加一些冰糖或者是蜂蜜,做出冰糖雪梨来,不仅好喝而且对身体很有好处。在止咳糖浆和冰糖雪梨中,大部分的孩子会更加喜欢冰糖雪梨,多做冰糖雪梨,在孩子享受食物的同时咳嗽也就慢慢好了。

  排骨汤

  排骨汤是大部分人家里餐桌上常见的,也是一道适合冬天食用的汤类,排骨的价格并不算高,只需要十到二十块一斤,而且买起来很方便,即使是一个很小的市场或者是农村里都会有卖排骨的小贩,排骨里面可以加入一些补品,用这些补品来炖排骨,可以活血通淋,身体健康。

  猪脚汤

  猪脚汤是今天介绍的最后一道汤,可以加入莲藕一起炖汤,猪脚的皮吃起来很有劲道,有一种比较稠的感觉,猪脚也有御寒作用,喜欢吃的人一次两三碗都没有问题。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-05分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
五一出游黄金周 潮童新搭有新招