当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

每天走多少步能有养生效果 快步走有什么好处

发布时间:2018-02-05 16:14:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 随着微信的风靡,很多人都迷上了在小区里快步走的运动,每天都会在朋友圈里晒自己的行走路径,以表示自己今天的运动。

  随着微信的风靡,很多人都迷上了在小区里快步走的运动,每天都会在朋友圈里晒自己的行走路径,以表示自己今天的运动。很快这便掀起来一阵狂热,但是,是不是越走越多就越好呢?大家都知道运动要有一个限度,超过了限度,就可能会产生反的影响。那么,到底走多少步才能达到健身的效果呢?

  快步走有什么好处?

  快步走对身体的好处有很多,快步走可以加强血液循环,增强血管弹性,对调节血压有一定的作用,可以降低心肌梗塞的发病率。而且每天适度地行走,可以增强肌肉的力量,强身健体。提高关节的灵活性,提高自身的免疫能力减少疾病的发生率。

  运动有利于消耗多余的热量,以达到控制体重的效果。运动还可以调节自身焦虑的情绪,缓解自身的压力,降低抑郁症的发病率。

  每天走多少路最为合适?

  健身的效果是根据自身的健康情况来判断的。例如体质弱的人每天只要走5400步就可以达到增进健康的目的。而一些身体稍微好一点的人,则需要更多的步数,大概8000步左右。不是说走了就可以达到强身健体的目的,还需要一定的速度。这个速度大概是一分钟要走100步,即中等强度。

  如果一些人要通过走路来减肥的话,至少要超过1万步,而且要达到中等速度。这个速度只是大概的一个标准,还要根据自身的情况来确定。

  很多人都把这一种健身的方式变成了一种比赛。生怕自己落后,每天都要走很远的距离。

  但是过度走路会对身体产生很大的危害。一般运动之后会有疲倦的感觉,这是很正常的,休息一下就可以恢复体力。但是如果过度运动可能会产生四肢疲劳,甚至三四天都无法正常运动,还可能会造成肌肉损伤。严重会出现关节疼痛,留下后遗症,到老了都有有影响。

  而且如果过度运动,会很容易晕倒,还会产生其他方面的疾病。如果在运动的过程中突然晕倒,要去医院进行及时的检查,以免有什么慢性疾病。

  在进行运动的同时要补充营养物质,多吃蔬菜与水果补充维生素,补充运动所消耗的能量。忌烟忌酒,和一些对身体有刺激性的食物。要注意自己的身体情况,如果患有高血压等心血管疾病的,最好不要剧烈行走。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-05分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!