当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

夜宵吃什么不发胖 注意吃夜宵也有时间

2018-02-05
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 众所周知,宵夜是减肥最大的克星,不管你白天的减肥多么努力和辛苦,如果你晚上吃了宵夜,不仅会让你一天的减肥努力付之东流,还会让你越来越肥,其实之所以会吃了宵夜发胖,不单单是因为宵夜的原因,假如你选对了宵夜所吃的食物,不仅不会让你发胖,还能让你越吃越瘦呢。

  众所周知,宵夜是减肥最大的克星,不管你白天的减肥多么努力和辛苦,如果你晚上吃了宵夜,不仅会让你一天的减肥努力付之东流,还会让你越来越肥,其实之所以会吃了宵夜发胖,不单单是因为宵夜的原因,假如你选对了宵夜所吃的食物,不仅不会让你发胖,还能让你越吃越瘦呢。

  在总热量摄入正确的情况下是可以吃!宵!夜!的!对于减脂伙伴来说需要:摄入热量<消耗热量,如果能确保吃东西后的总热量小于当日消耗的热量那你当然可以吃。

  而对于增肌伙伴来说需要:摄入热量>消耗热量增肌本身就是需要制造热量盈余,何必纠结睡前吃不吃呢。

  夜宵吃什么不长胖

  1、香蕉

  事实上睡前吃水果的确可能会造成反效果。最好的选择为香蕉,避免梨子、橘子等水分太多的水果,否则整晚可能会一直起床跑厕所,反而影响睡眠。

  2、热豆浆

  在低能量下具有非常好的饱腹感,能及时缓解饥饿,同时又不会造成能量过剩问题。如能配合少量谷类做成五谷豆浆更好。

  3、维生素B族的食物

  B族维生素能调节新陈代谢,稳定人的精神,缓解人的浮躁感。全麦食品中就含有丰富的B族维生素,推荐燕麦、大麦、糙米、全麦面包、全麦饼干等全麦食品。

  4、热汤

  碎疙瘩汤等高水分面食,可以少放一点面条和面疙瘩,添加鸡蛋、少量肉末和蔬菜等,煮软之后也是很好的夜宵选择。

  5、粥类

  如果晚上要加班,可以先熬上一锅粥,可以是白粥加一些莲子百合,也可以是红豆粥,它们属于粗纤维,既增加饱腹感,热量还低。

  吃夜宵注意事项

  1、吃夜宵也有时间

  刚吃完饭就睡在床上,睡不着是肯定的,还有就是会影响健康。古人言:“饮食即卧,不消积聚,乃生百疾。”人刚吃完饭后,大量食物聚集在胃中,为了更好地消化吸收,人体就会增加胃、肠的血流量。而身体里的血量却是相对固定的,所以大脑的血容量就会减少,血压也随之下降,如在这时睡觉,很容易因脑供血不足而发生中风。

  另外,刚吃完夜宵就躺在床上,食物还没有进行消化,长胖的几率就会增大。所以如果要吃夜宵,尽量跟上床睡觉的时间间隔稍久一点。

  2、不能吃得过饱

  其实晚餐已经补充过食物,夜宵只能算加餐,所以不能吃得过饱。如果是想保持身材的男性朋友,在吃这些之前先计算一下热量,不要贪多。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-05分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
五一出游黄金周 潮童新搭有新招