当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

阴道癌的常见症状有哪些 阴道癌的早期检查方法

发布时间:2018-02-06 09:46:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 阴道癌是阴道的恶性肿瘤。较少见,多为鳞状上皮癌。原发性阴道恶性肿瘤很少见,多为继发性,是由子宫颈、外阴、子宫内膜、直肠等处的癌瘤搬运而来。

  早期诊断是预防和治疗阴道癌的有效措施,对于一些老年的女性和一些高危的患者们群体,是需要每年进行涂片的检查工作的,而一些已经是被确诊的患者们,一定要以及时的去采取治疗措施,在这个时候一般是可以采取手术+中医去治疗,可以有效的切除肿瘤,提高患者们是的生活质量,延长生命。

  阴道癌是怎么回事?

  阴道癌是阴道的恶性肿瘤。较少见,多为鳞状上皮癌。原发性阴道恶性肿瘤很少见,多为继发性,是由子宫颈、外阴、子宫内膜、直肠等处的癌瘤搬运而来。因阴道壁薄,淋巴丰厚,一般是进展比较快,又因与膀胱、直肠相连,故易被累及。阴道部分病灶以乳头状或菜花型最多见,其次为溃疡状或滋润型,粘膜外表扁平病灶少见。因成长敏捷,向阴道周围分散快,淋巴结搬运也快。

  阴道癌的常见症状有哪些?

  1、阴道排液

  患上阴道癌的时分。患者则会出现异常排液的状况,这主要是与肿瘤坏死安排以及感染有联系的。病况所排出的多为水样或者是米汤样,亦或者是排液中含有血液。

  2、压迫症状

  当晚期肿瘤压榨附近器官后。可呈现相应压榨症状。如压榨膀胱、尿道时,可呈现尿频、尿急、血尿;压榨直肠时,可呈现排便困难、里急后重,晚期患者还可呈现便血,肿瘤穿透直肠症状。

  3、阴道出血

  较多表现为接触性出血,一般发生于夫妻生活后,或使用器械及绝经后。

  4、白带异常

  南方医科大学南方医院妇产科副主任医师庞战军副教授在接受家庭医生在线采访时也曾经表示,阴道癌患者的白带可以有黄色或黄绿,黏稠,有臭味,也有可能持续流出淘米水样白带且具奇臭。

  阴道癌的早期检查方法

  1、影像学检查:

  包括X线检查、静脉肾盂造影、膀胱、直肠乙状结肠镜、CT和MRI等影像检查,具体的采取哪种检查需医生根据患者的个人情况决定。

  2、阴道检查:

  清洁塑料窥阴器是可以有利于观察到整个阴道壁的,往往还可见肿瘤时的可取活检,对于一些阴道没有明显的肿瘤患者们能够进一步的细胞学检查。

  以上是对阴道癌早期检查的方法,希望能够对大家有一定的帮助,同时还需要根据自身的实际情况去定,而不能够盲目的去检查,任何的疾病也都是要做到早期预防和治疗的。

声明:本文章为会员zxc于2018-02-06分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!