当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

美白牙齿越白越好吗 牙齿美白有五大误区

发布时间:2018-02-06 10:58:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 拥有一排洁白亮丽的牙齿能为外表增添不少光彩,因此不少爱美人士纷纷想法设法美白,急于求成而选择相信一些偏方,最终牙齿没有变白,反而毁坏了牙齿,得不偿失。

  拥有一排洁白亮丽的牙齿能为外表增添不少光彩,因此不少爱美人士纷纷想法设法美白,急于求成而选择相信一些偏方,最终牙齿没有变白,反而毁坏了牙齿,得不偿失。

  下面有几大误区需要认清:

  一、 药物漂白没有副作用

  不少广告宣称药物美白牙齿操作简单,效果立竿见影,还没有副作用,听着是不是很让人心动。但是由于缺乏医生指导,自行使用时可能美白效果并不佳,而且会有误用或过量使用的危险。而且美白产品大部分还有过氧化氢、盐酸和硼酸钠等成分,容易已发牙齿敏感,刺激牙龈等不良反应。

  二、 牙齿美白前不做检查

  相对来说美白牙齿虽然比较安全,可是不是人人都适合,若你患有严重的牙周炎,牙齿美白后就容易产生牙齿敏感,甚至流血等问题。另外的是如果你还未满18岁,牙体还没有完全发育,也是不适合做牙齿美白的,特殊的人群中孕妇也是不适合进行的。

  三、 牙齿美白后大吃大喝

  牙齿美白后48小时内不适宜进食过冷或过热的食物,也不能饮用有染色效果的饮料,如咖啡、茶、可乐等。为了预防牙齿吸收更多色素,一个星期内最好不要吃容易染色的食物,如麻辣烫、桑葚等,也不宜咀嚼槟榔、吸烟等。

  四、美白技术差不多,选择便宜的就可以

  很多人因为贪图便宜而去一些不正规的校医院进行牙齿美白,却不知这些校医院在卫生、技术方面均不合格,很容易伤到牙龈,且造成交叉感染。

  五、牙齿越白越好

  牙齿表面是半透明釉质,内层的牙本质颜色是偏黄,而不是白色,其颜色会透过釉质使牙齿颜色看起来有点浅黄。因此,牙齿并不是越白越好的,看起来自然,与自然肤色协调才是最好的状态。

  避开误区,美丽健康兼备。在此,中山大学附属第六医院口腔科主任房思炼在接受家庭医生在线采访时给出了牙齿美容的小贴士。美白牙齿最重要的一点是寻找正规专业的医院,让医生按照自己的需求给出专属安全的方案,选取适合自己的方式达成。房思炼主任特别提醒各位,不能轻信广告,有一些意图不轨的不法商家打着“先进技术”、“国外机器”的幌子,收取高额费用。其实美白的原理是大同小异的,重要的是需要根据每个人的情况来进行。

声明:本文章为会员zxc于2018-02-06分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!