当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

哭泣可缓解情绪 哭有什么好处和坏处呢

发布时间:2018-02-06 15:50:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 在日常生活中,我们常常会因为一些事情的发生而引起情绪上的波动。在遇到人生大波折的时候,我们常常以大哭来宣泄自己的不快。有些人认为哭对身体不好,有些人又认为哭一哭还是有好处的,那么哭对身体健康到底有哪些好处和坏处呢?

  在日常生活中,我们常常会因为一些事情的发生而引起情绪上的波动。在遇到人生大波折的时候,我们常常以大哭来宣泄自己的不快。有些人认为哭对身体不好,有些人又认为哭一哭还是有好处的,那么哭对身体健康到底有哪些好处和坏处呢?

  有时候,哭也是一种情绪的发泄方式,这也是哭泣对人体健康的一个好处。人哭泣的原因有很多种,最主要的还是因为某个场景、某句话、某个事件、某个人等等的外部刺激而引起。当悲伤的情绪到达了某个程度就要适当的宣泄,这个时候大哭一场,往往可以将不好的情绪宣泄出来,舒缓神经,放松身心。

  虽然哭能宣泄情绪,对健康产生帮助,但前提是要适当的哭。若是经常处于伤心流泪的状态会,不仅对眼睛和泪腺造成了伤害,还会形成心结,导致淤积堵塞,影响气血和肝脏。一旦有了心结吧,不及时解开,就会形成心病,天天都想着难过的事,久而久之就会患上抑郁症,对人体健康产生负面影响。

  为了自己的身体健康,朋友们应该在日常生活中要经常保持积极乐观的情绪。在日常生活中,可以培养一些兴趣爱好,如运动、画画、舞蹈等等,将不好的情绪转移到这些活动上来,得以宣泄。跟朋友、家人、同事之间有了矛盾,可以进行换位思考,试着站在他人的角度来看待问题,了解对方的心情,这样才能减少矛盾,感情才能深厚。

  遇到困难和挫折,要在心里给自己积极的心理暗示,让自己振作起来,这样才能越挫越勇,不轻易被打败。找人诉说也不失为一个情绪宣泄的好方法,找几个交心的朋友聚一聚,将自己的不愉快说出来,回想一下开心的事情。这样通过朋友的安慰,伤心难过的情绪自然就会降低。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-06分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢度国庆节 婴童装备大搜罗