当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

抑郁症是严重心理疾病 抑郁症有什么表现

发布时间:2018-02-06 15:51:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 抑郁症是一种人类心理疾病中比较严重的心理疾病,其一旦发病之后,就会有非常明显的症状表现,对人的正常生活工作带来非常大的影响。

  抑郁症是一种人类心理疾病中比较严重的心理疾病,其一旦发病之后,就会有非常明显的症状表现,对人的正常生活工作带来非常大的影响。

  引发抑郁症的第一大原因是遗传。相关科学研究证明,人们的抑郁症与人的基因遗传有着非常大的关系,人体内有一些基因会直接导致人的抑郁症发作。在此之外,抑郁症与现代人们的越来越大的工作生活压力也有很大的关系。长期的压力过大会直接导致抑郁症的病发。当然,一些突然性的重大的意外事故也有可能导致抑郁症病发。

  对于抑郁症,其实有很多的非常明显的一些外在的症状表现。

  一、心境低落

  抑郁症最主要的表现就是心境的低落,患者会有非常显著并且持久的情感低落症状,对于生活持一种明显的悲观态度。这种症状表现也有不同的等级划分,症状轻者可能知识闷闷不乐、无愉快感,而症状重者甚至可能出现轻生的念头。

  二、思维迟缓

  抑郁症患者的大脑活动会受到不同程度的抑制,这种抑制会直接导致患者的思维速度变得更加的缓慢,表现出反应迟钝,思路闭塞的症状。也因此,这种疾病的心理疏导治疗也很难有效的进行,其治疗也因此有非常大的难度。

  三、认知功能损害

  人们的成长过程中,通过一段相当长的时间才能建立一个相对完善的外界认知功能。而抑郁症的患者就会出现有一定的认知功能损害的情况,主要的表现有一定的记忆力下降、注意力障碍、反应时间延长、眼手协调及思维灵活性等能力减退等等。这种认知功能的损害会对人的生活产生非常大的不良影响。

  四、躯体的不良症状

  抑郁症虽然是一种人类的心理疾病,但是人的心理往往会直接影响到人的身体。抑郁症患者往往还会有一定的睡眠障碍、乏力、食欲减退、便秘、不明原因的疼痛、性欲减退等等。这种疾病如果长时间得不到有效的治疗或者控制,就会给人的身体再进一步造成伤害,这种伤害就会导致人的身体、心理再进一步受到伤害。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-06分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆