当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

吃什么美白 推荐8种食物让皮肤自然白

发布时间:2018-02-07 11:23:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 美眉们,如何让皮肤变白呢?在饮食上加以注意,也能让皮肤得到很好的保养。那么,吃什么蔬菜可以让皮肤变白呢?这样的常识是大家不可不知道的。

  美眉们,如何让皮肤变白呢?在饮食上加以注意,也能让皮肤得到很好的保养。那么,吃什么蔬菜可以让皮肤变白呢?这样的常识是大家不可不知道的。

  推荐8种食物让皮肤自然白

  1、 豌豆

  现代研究发现,豌豆含有丰富的维生素A原,这种物质可在体内转化为维生素A,而维生素A具有润泽皮肤的作用,而且是从一般食物中摄取,不会产生毒副作用。

  2、鱼

  科学研究发现,一周吃三次鱼可保护皮肤免受紫外线侵害。长期吃鱼,可以为人们提供一种类似于防晒霜的自然保护,使皮肤增白。

  3、胡萝卜

  胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。另外,胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排除,肌肤看起来更加细腻红润。

  4、冬瓜

  冬瓜含微量元素锌、镁。锌可以促进人体生长发育,镁可以使人精神饱满,面色红润,皮肤白净。

  5、蘑菇

  蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇。食用蘑菇还能使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽。

  6、黄瓜

  黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时黄瓜还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

  7、蘑菇

  蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇。食用蘑菇会使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽。

  8、西红柿

  西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,使皮肤白嫩,雀斑淡化。

  3个美白药膳食谱

  1、山药荔枝西米露

  原料:西米30g、荔枝10颗、椰奶500g、白砂糖10g、山药50g。

  做法

  (1)西米用清水淘洗两次,不需用力搓洗,只用清水冲洗即可。

  (2)锅中放入1000ml水,烧开后放入西米,一边加热一边搅拌防止粘锅。水开后煮10分钟,关火盖好锅盖焖15分钟,捞出西米放入准备好的凉水中漂洗至颗粒分散。

  (3)小锅中放入椰奶,加热至沸腾,放入山药煮熟后关火,晾至室温后加入西米、荔枝和白砂糖,放入冰箱冷藏后即可享用。

  功效:山药貌不出众,却大有来头,中医认为山药能够起到补肾作用,同时山药还具有健脾补气的作用,能够帮助肾气的恢复,防止疲劳过度引起的肤色黯沉。在这里添加荔枝不仅仅能带来甘甜的风味,更是因为荔枝是能够起到滋补肾脏作用的水果,最好用鲜荔枝,荔枝罐头不够新鲜且含防腐剂、食用化学剂。

  2、黑豆雪梨

  原料:黑豆30g,薏米10g,梨1~2个。

  做法

  (1)取黑豆30克,薏米10g,梨1~2个,将梨去皮切片,加适量水和黑豆、薏米一起放在锅内,先用大火煮开,再用小火煮烂。

  (2)吃梨喝汤,连吃1个月后,就能见到明显的效果。

  功效:黑豆可补血明目,薏米有除湿利水之效。雪梨,有生津润燥、清热化痰之效。黑豆和雪梨两味食物一同炖煮,可改善面色晦暗无光泽、易生色斑、黑眼圈及面部油腻潮红、易生痤疮等皮肤问题,同时可治疗肺阴亏虚所致的毛发柔弱、色白等症。

  3、黄瓜粥

  糯米50g,糙米50g,鲜嫩黄瓜300g,精盐2g,生姜10g

  原料:糯米50g,糙米50g,鲜嫩黄瓜300g,精盐2g,生姜10g。

  做法

  (1)将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。米淘洗干净,生姜洗净拍碎。

  (2)锅内加水约1000毫升,置火上,下米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。

  (3)一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。

  功效:现代科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。

声明:本文章为会员zxc于2018-02-07分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢度国庆节 婴童装备大搜罗