当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

冻疮应该如何治疗 这些方法居家也可用

2018-02-07
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 冻疮常见于冬季,由气候寒冷引起的局部皮肤反复红斑、肿胀性损害,严重者可出现水疱、溃疡,病程缓慢,气候转暖后自愈,易复发。患了冻疮确实是很难在短时间内治愈的,因此一定要注意预防为主。

  冻疮常见于冬季,由气候寒冷引起的局部皮肤反复红斑、肿胀性损害,严重者可出现水疱、溃疡,病程缓慢,气候转暖后自愈,易复发。患了冻疮确实是很难在短时间内治愈的,因此一定要注意预防为主。

  寒冷是冻疮发病的主要原因。其发病原因是冻疮患者的皮肤在遇到寒冷(0~10℃)、潮湿或冷暖急变时,局部小动脉发生收缩,久之动脉血管麻痹而扩张,静脉淤血,局部血液循环不良而发病。因此寒凉的冬天应该注意身体暴露部位的御寒措施。治冻疮的方法很多,系统疗法一般是口服烟酰胺、硝苯地平等血管扩张剂。或将丹参注射液加入低分子右旋糖酐注射液中静滴,这具有扩张血管、改善微循环、增加血流量和溶血栓等作用。

  冻疮的治疗往往时间长,见效慢,另外,用云南白药治疗也有良效。其方法是:冻疮未溃破者,用白酒将云南白药药粉调成糊状外敷,并注意保温。冻疮已溃破者,将患处洗净后,直接撒云南白药药粉于创面,用消毒纱布包扎,数日内可愈。也可以用云南白药酊外搽患处,每日3~4次,一般用药2~3天红肿消退,瘙痒减轻,多数患者1周内显效。对早期红斑型冻疮疗效甚佳,对水泡型和坏死型效果亦好。本品不宜用于皮肤破损者,以免引起疼痛。

  预防冻疮的发生要加强锻炼,促进血液循环,提高机体对寒冷的适应能力;注意防冻、保暖、防止潮湿,不穿过紧鞋袜;受冻后不宜立即用热水浸泡或取火烘烤。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-07分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018春夏流行色专题报道 让孩子更出“色”