当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

未成熟的西红柿能吃吗 吃西红柿要了解这三个禁忌

2018-02-07
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。那么西红柿的功效作用有什么?未成熟的西红柿能吃吗?吃西红柿有什么注意事项吗?

  番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。那么西红柿的功效作用有什么?未成熟的西红柿能吃吗?吃西红柿有什么注意事项吗?

  西红柿功效作用

  西红柿具有健胃消食、治疗食欲不振的作用,这可能与含有的苹果酸、柠檬酸有关,这两种成分可刺激食欲,促进胃酸分泌,帮助消化,增强胃肠的吸收功能。

  肥胖者、高胆固醇血症者养成常吃西红柿的习惯,对减肥降脂有益,这又是西红柿中所含果酸的功劳。

  西红柿中还含有番茄碱,可明显降低组织胺所致毛乡田血管通透性升高,具有抗炎、利尿作用。能降低血压和毛细血管的通透性

  未成熟的西红柿能吃吗

  青西红柿含有生物碱甙(龙葵碱)其形状为针状晶体,碱性非常稳定,但可被酸水解。因此,不健康的绿色西红柿常会感到吃不舒服,从口中感受到苦味,严重中毒即可发生。特别是当青西红柿开始腐烂,龙葵碱会破坏。在红色的西红柿,不含龙葵素。

  吃西红柿的禁忌

  1、西红柿和黄瓜不能同时吃

  女人的减肥菜单里总是有黄瓜和西红柿,或者我们最喜欢的水果沙拉,黄瓜和西红柿有时同时添加。黄瓜和西红柿在夏天是非常受欢迎的蔬菜,它们的营养价值很高。人们经常把这两种蔬菜放在一起,但从营养学的角度来看,这是不科学的。

  2、不能空腹吃西红柿

  还是和女性的蔬果减肥法有关,在减肥餐单里西红柿因为酸甜的口味,又有护肤的效果常被当做减肥第一果。而一般大家都是空腹的时候吃的,这就是造成麻烦的习惯。西红柿含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,这些硬块可能将胃的出口幽门堵塞,引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

  3、西红柿加热过久后请勿食用

  虽然番茄受热后释放出更多的番茄红素,但长时间的烹饪失去了原有的营养和味道,食用变质的西红柿会导致食物中毒。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-07分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018春夏流行色专题报道 让孩子更出“色”