当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

水垢对人体健康危害大 去水垢小妙招快学起来

2018-02-07
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 人可以三天不吃饭但是却不能三天不喝水,可见水对于人是生命是多么的重要。如果长时间使用一个杯子喝水或者烧开水,那么久而久之就会形成水垢,如果我们口渴拿起水杯喝到的水却满是水垢,你的心情会怎么样呢,其实水垢不仅影响人的心情,还会影响我们的健康呢。

  水是生命之源。人可以三天不吃饭但是却不能三天不喝水,可见水对于人是生命是多么的重要。如果长时间使用一个杯子喝水或者烧开水,那么久而久之就会形成水垢,如果我们口渴拿起水杯喝到的水却满是水垢,你的心情会怎么样呢,其实水垢不仅影响人的心情,还会影响我们的健康呢。水垢的危害你知道吗?

  水垢对人体的危害

  水垢对人体健康影响绝对不容忽视,水垢容易造成肠胃消化和吸收功能紊乱及便秘,使胃炎及各类结石的发病率提高。牙垢、牙周炎经常由水垢引起;可致人死命。至今仍无疫苗可预防的军团病菌,就藏匿在水垢中。

  并且水垢不溶于水只是相对的,水加热后便有部分沉淀会溶解,这会把形成沉淀的重金属离子重新带入水中,使水中的重金属离子的含量超过卫生标准的要求,危害人体健康,如碳酸钙、碳酸镁在人体内大量沉积易形成结石。

  如何去水垢

  1、水壶煮山芋除垢

  在新水壶内,放半水壶以上的山芋,加满水,将山芋煮熟,以后再烧水,就不会积水垢了。但要注意水壶煮山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢作用。对于已积满了水垢的旧水壶,用以上方法煮一二次后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,并能起到防止再积水垢的作用。

  2、醋除水垢

  这个方法是最简单也是最实用的方法,大家都知道水垢的主要成分是碳酸钙等碳酸盐,醋里面的醋酸会与其发生反应,产生溶于水的物质矿物质和二氧化碳气体,一般超市都能买到白醋,放入水壶刻度的10%的白醋,然后加满水,烧开放置一小时左右,然后刷洗就可以了,陈醋也可以,但陈醋的效果没有白醋的好。

  3、煮鸡蛋除水垢

  一般家用电水壶,用久了积垢坚硬难除,如用它煮上两次鸡蛋,会收到理想的效果,把两个鸡蛋壳稍微弄碎,装进瓶中,再装入半壶水,用搅拌器或者调羹搅拌,然后煮沸,放置半小时左右,倒出蛋壳,再用清水涮洗两遍即可。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-07分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018春夏流行色专题报道 让孩子更出“色”