当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

怎样跑步才能有效减肥 使用跑步机跑步需注意什么

发布时间:2018-02-07 15:03:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 跑步是一项无门槛的运动,近几年夜跑族的兴起,也给跑步大军注入了新鲜血液,在年轻人的圈子里也逐渐流行起跑步这个运动。跑步不仅可以锻炼身体,还可以减肥,很多女性也会趁着下班休息时间在健身房或者小区楼下跑一跑,那么怎样跑步才能更好地减肥呢?

  跑步是一项无门槛的运动,近几年夜跑族的兴起,也给跑步大军注入了新鲜血液,在年轻人的圈子里也逐渐流行起跑步这个运动。跑步不仅可以锻炼身体,还可以减肥,很多女性也会趁着下班休息时间在健身房或者小区楼下跑一跑,那么怎样跑步才能更好地减肥呢?

  想要通过跑步减肥,首先在跑步前应该先热身,时间持续5分钟左右比如可以先慢走1分钟然后快走4分钟这样,让身体有一个慢慢适应的过程。然后再加快步伐,渐渐由快走转变为跑。在跑步过程中,速度最好不要过于快,期间以免岔气,呼吸不要急促。如果想要达到燃脂减肥的效果,每次跑步时间最好坚持30分钟至45分钟,最后是需要长期坚持,三天打鱼两天晒网式的跑步是没有减肥效果的。

  在跑步过程中,不正确的跑步姿势容易使膝关节以及踝关节带来伤害,因此跑步姿势以及根据个人运动量安排合适的长跑距离十分重要。暨南大学附属第一医院医院感染控制科陈祖辉副主任医师在此前家庭医生在线的采访中给出了他对于跑步的建议。陈祖辉副主任表示跑步正确姿势是身体要处于轻松自然状态,然后前后摆臂,上下肢协调要配合,脚步落地时有弹性,跑步期间呼吸要有节奏。

  如果是在健身房里用跑步机跑步时,则需要注意在使用前先检查跑步机的放置是否稳定,台面是否干燥。然后为了以免岔气,在开始运动之前,双脚要站在跑步机两侧的脚踏部分,并且把紧急制动夹片夹到衣服上。如果第一次使用跑步机,须先作身体测试,运动时双手最好扶在两侧扶柄上,以建立平衡感。建议开始时以4~6公里/小时的速度,先走上5~10分钟作为热身,然后再把速度逐渐调高,以目标运动强度维持至少20分钟,最后减速做5~10分钟的整理运动。

  以及为安全、科学地使用跑步机运动,在运动前应该适当补充少量碳水化合物或果汁,切勿空腹锻炼;穿合适的服装,并选择一双舒适合脚且有防滑功能的运动鞋,不能光脚或只穿袜子练习。在跑步时,眼睛要看前方,不要突然扭头,以免失去平衡;也不要在跑步机上倒跑,或者做其他一些危险的动作;运动时须注意调整呼吸,最好是三步一呼、三步一吸。最后下跑步机时也应该逐步减慢速度,一定要等台面完全停稳再下。

声明:本文章为会员zxc于2018-02-07分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆