当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

乳头内陷怎么办 五个矫正方法让你乳房美观

发布时间:2018-02-08 11:11:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 乳头内陷是一种让好多女性苦恼的情况,它的出现对女性的影响也比较严重,我们要通过合理的方法来进行及时的矫正,同时也要注意一些事项。

  乳头内陷是一种让好多女性苦恼的情况,它的出现对女性的影响也比较严重,我们要通过合理的方法来进行及时的矫正,同时也要注意一些事项。

  乳头内陷怎么办

  1、保守治疗:针对于轻度乳头内陷。可用手指或吸引器将乳头挤牵出乳晕外面,两手指住乳头往水平向前方向捏住,向外持续或间断的牵拉乳头,每次牵拉时间约30分钟,双侧乳头交替进行。每牵天可拉3-5次。一般两个月后能达到突出效果,若无效,可进行器械牵引。此法不影响哺乳。

  2、手术治疗:针对于内陷程度比较严重且一般手拉无法将其拉出乳晕外的情况。主要是通过手术,把牵拉内陷的乳头肌纤维束彻底松解,并且让乳房周围组织填充于乳头基部,以增强对乳头的支撑力,达到乳头隆出的目的。此项手术需要进行麻醉,术式类型比较多,可根据自身情况,有目的选择。

  乳头内陷矫正

  1、吸引疗法:生完孩子之后,每天孕妇可以用吸奶器吸引乳头数次,然后再利用负压导致乳头膨出。使用乳头矫正器是可以治疗乳头平坦、凹陷。

  2、乳头牵拉练习:女性乳头内陷的发生率为1-2%。两侧乳头内陷程度可不一致,也可一侧发生。是常见的女性疾病。任意一只手托起乳房,用另外一只手的拇指、中指和食指抓住乳头向外牵拉,每日做两次,每次做数次。

  3、乳头伸展练习:先把两只手的拇指平行放乳头两侧,再将逐渐地由乳头向两侧外方平行延伸,牵拉乳晕及皮下组织,可使乳头向外突出。此动作可反复多做数次,最后,将两个拇指分别放在乳头上下侧,在乳头两侧纵行伸展,每日做两次,每次要做5min。

  4、手法牵拉:女性在发育的时候是乳房发育的重要期间,同时也是纠正乳头内陷的时间。在日常需要经常牵拉乳头,可使双乳突出;让周围皮肤支撑力增大,起到“定型”效果。每日可进行多次。一旦时间长了之后,可乳头自然向外凸起的定型。拉不出的情况下,可将乳房近乳头处的皮肤向外推一推,促使到积极的治疗效果。

  5、手术治疗:乳头矫正的手术方法是,根据凹陷程度,选择不会遗留明显手术疤痕,且复发可能性较小,又能保住哺乳功能的方法。手术在局部麻醉下进行,乳晕做三至四条放射状的切口,松懈造成乳头凹陷的因素,重新塑造乳头。因为乳头凹陷矫正的方法比较复杂,最好是在专业医生面前进行积极的沟通。

  乳头内陷矫正手术

  乳头矫正术是临床上使用较多的方法。一般来说,正规的手术能让内陷的乳头凸出乳晕平面,但如果手术并不够严谨,则容易引起手术并发症,不仅达不到凸出的效果,还可影响到乳头敏感神经,甚至影响哺乳。

  乳头内陷矫正注意事项

  1、术前两周内:不能服用含阿斯匹林的药物,此类药物可影响血小板的凝固功能。

  2、注意手术禁忌症:有高血压和糖尿病的女性,术前应告知医生自身情况,以便应诊大夫确认手术方案。

  3、健康检查:术前应确定身体健康,如患传染性疾病或有其它身体炎症,最好暂缓手术。

  4、注意手术时间:月经期、妊娠期、哺乳期6个月内不宜手术。

  5、术后保护:术后避免上肢上举动作,必要时在胸部可用绷带包扎。

  6、术后保健:术后4-5天即可开始行乳房按摩,向各方向挤压,早晚各一次,以防止包膜挛缩。

  7、术后理疗:术后服用适量的维生素E,如发现创口红肿或有少量渗出物、皮下发硬时,可进行理疗;术后禁忌:术后一周内应避免性生活,其后一个月内对乳房应极为小心。

声明:本文章为会员zxc于2018-02-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢度国庆节 婴童装备大搜罗