当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

家中墙太白致白内障 白内障这样饮食很重要

发布时间:2018-02-08 15:18:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 白内障的主要症状是视力障碍,它与晶状体浑浊程度和部位有关。严重的白内障可致盲。白内障按病因分为年龄相关性(老年性)、外伤性、并发性、代谢性、中毒性、辐射性、发育性和后发性白内障等。

  白内障的主要症状是视力障碍,它与晶状体浑浊程度和部位有关。严重的白内障可致盲。白内障按病因分为年龄相关性(老年性)、外伤性、并发性、代谢性、中毒性、辐射性、发育性和后发性白内障等。

  家中墙太白致老年人白内障

  很多家庭装修都偏爱使用白色或者颜色较亮的瓷砖,并且常常把家里的墙体刷成白色。的确,白色不但能使居室看起来明亮,还可以在一定程度上弥补采光的不足。但明亮在一定程度上也容易反光,造成光污染。长时间生活在这样的环境中,视网膜受到刺激,易使眼睛疲劳。尤其老人视觉功能本来已下降,很容易因此提高白内障的发病风险。

  白内障是由于眼内透明的晶状体发生变性和“老化”,逐渐变得混浊而不透明,并造成视力减退,甚至看不见。如果家里的墙体、地上铺的瓷砖过白,灯光也多为白色,那反光所带来的刺激,会使老人白内障的发病率高达45%。还可能引发失眠、食欲下降、情绪低落等症状。因此,家中装修应尽量选用亚光地砖,墙面也尽量不全使用白色,以浅蓝色为宜。如果墙面已经是白色,应尽量多在室内放一些绿色植物。

  白内障饮食护理很重要

  戒烟酒:吸烟易患白内障已被实践所证实,应及早戒烟。

  积极防治慢性病:包括眼部的疾患及全身性疾病。尤其是糖尿病最易并发白内障,要及时有效地控制血糖,防止病情的进一步发展。

  饮食护理:饮食宜含丰富的蛋白质、钙、微量元素,多食含维生素A、B、C、D的食物。平时多食鱼类,能保持正常的视力,阻缓病情的进展。

  加强用眼卫生:平时不用手揉眼,不用不洁手帕、毛巾擦眼、洗眼。用眼过度后应适当放松,久坐工作者应间隔1~2小时起身活动10~15分钟,举目远眺,或做眼保健操。要有充足的睡眠,及时恢复疲劳。

  注意精神调摄:遇事泰然处之,心胸应宽广,保持情绪舒畅,要制怒。培养对养花、养鸟、养金鱼的兴趣来陶冶情操,多与年轻人交谈,能分散对不愉快事情的注意力,激起旺盛的生活热情,能起到阻止和延缓病情进展的作用。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

新学期·新装备 开学就是耀你好看 一起玩出新花样