当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

怎么看一个人肾好不好 看这6个部位就知道

2018-02-08
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 肾是人的重要器官之一,肾好不好关系这人的健康。但是,随着人的生化习惯和饮食习惯的改变,越来越来多人发生肾虚的问题。那么,肾虚对人有什么影响呢?怎么样看一个人的肾到底好不好呢?

  肾是人的重要器官之一,肾好不好关系这人的健康。但是,随着人的生化习惯和饮食习惯的改变,越来越来多人发生肾虚的问题。那么,肾虚对人有什么影响呢?怎么样看一个人的肾到底好不好呢?

  肾虚有哪些危害?

  专家表示,只要是肾虚,最终导致肾阴阳两虚,从而使身体出现不适的症状,这些症状因肾阴阳亏虚的不同而不同,例如肾阳虚的女性朋友容易畏寒肢冷、腰膝冷痛、神疲倦怠等;肾阴虚则主要表现为腰膝酸软、经常五心烦热、潮热颧红、盗汗不寐等。

  肾好不好看这6个部位就知道

  1、看眼睛

  眼睛是心灵的窗户,更是人健康的阴晴表,从眼睛的色泽以及清澈度可以看出肾的健康状况。如果眼睛清澈、有神说明气血足,而如果双目呆滞、晦暗无光、眼白浑浊,说明肾气不足。

  2、看耳朵

  耳朵的好坏和外观,与肾的好坏密切相关。如果双耳较大,肉多且柔软,耳垂饱满,表明这个人先天的营养状况很好;而如果两只耳朵的轮廓比较小,而且耳垂的肉比较薄,耳朵的软骨较多,则代表这人的体质属于先天不足。因此,耳朵厚大的人,是肾气充足的表现;耳朵薄而小的人,多为肾气亏虚。

  3、看头发

  人体的毛发与肾有密切的关系,因此可以从头发的生长、健康状态的维持看出肾脏的健康情况。如果头发出现大量脱落,而且头发越来越稀疏,就要警惕整肾虚的问题。

  4、看手

  手是处于血液循环的最远端,因此看手也能看出肾是否健康。首先可以通过手的温度了解身体气血的情况。如果双手总能保持比较温暖的状态,那说明人的气血相对充足而且运行通畅。而如果经常双手冰冷,那么就要注意了。

  另外,手指的形态也能反应身体血气的情况。一般血气不足的人,手指会有指腹扁平、薄弱或指尖细的表现。而手指指腹饱满,肉多有弹性,则说明气血充足。

  5、看牙齿

  牙齿与肾也存在着密切的关系,成年人的牙齿如果是稀疏的、容易松动的、有齿根外露等问题,多是由于肾气亏乏所导致。

  6、看皮肤

  皮肤的健康情况与肾也有关系。主要看光泽、弹性和皱纹。如果皮肤粗糙,没光泽,发暗、发黄、发白、发青、发红、长斑都代表身体状况不佳,肾脏功能出现问题。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
五一出游黄金周 潮童新搭有新招