当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

年底加班很疲累 六招教你如何高效休息

发布时间:2018-02-08 15:35:00
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 马上就要过年了,新的一年即将开始代表这个年头即将过去。到了年底的时候很多人都会工作量增加,因为要做年终总结还有一些公司需要年终考核等,这样就让年底的工作时间变得更长,工作负担变得更大。很多人都感觉到心有余而力不足,压力增加人也会觉得很疲劳。

  马上就要过年了,新的一年即将开始代表这个年头即将过去。到了年底的时候很多人都会工作量增加,因为要做年终总结还有一些公司需要年终考核等,这样就让年底的工作时间变得更长,工作负担变得更大。很多人都感觉到心有余而力不足,压力增加人也会觉得很疲劳。那么天天加班的话,应该要如何去休息才能达到最高效的效果呢?

  1、睡觉

  通过睡觉方式其实是能够有效缓解疲劳的,尤其是对于一些睡眠不足的人而言。睡觉能够让人变得更有精力应对工作,如果精神上和身体上都感觉到十分疲劳的话,就应该要通过睡觉的方式来调整。每天至少要保证七个小时左右的充足睡眠,在中午的时候至少要划分出来三十分钟来进行午睡以此来补充精力。

  2、暂停工作

  可以闭目养神,充分的放松身体,让身体从紧张的状态调整过来。有时候可以停下手中的工作,通过一些减压的方式来放松心情。比如花上两个小时去看一下漫画或者小说,也可以静下的心来听一听音乐。或者一个人去唱KTV,通过唱歌的方式来缓解自己的压力,把工作当中的所有不愉快和情绪都发泄出来。

  3、放松心情

  感觉到很累的时候最好不要趴在桌子上进行休息,这样对脊椎不好。不要想着通过摄入过多的咖啡来进行提神,咖啡喝多了更加的兴奋。还可以约上几个要好的朋友或者同事,一起开车去周边的旅游景点进行自驾游放松放松心情。

  4、减少玩手机时间

  想要高效的休息就应该要减少去玩手机的时间,其实玩手机是一种浪费时间的方式。在晚上准备上睡觉的时候,一定一定要把手机等电子设备关闭并且远离床头。因为手机势必会影响大家的睡眠质量和睡眠时间。

  5、运动

  高效的休息不单单只是要保持充足的睡眠,还应该要让心情得到完全的放松。可以通过选择一些自己喜欢的事来放松心情,女孩子们可以做做瑜伽男孩子们可以去跑跑步。这些运动方式既有益于身心健康,又能够起到放松心情的好作用。

  6、补充营养

  还应该要补充充足的营养,多喝一些牛奶多吃一些鸡蛋。在日常的饮食当中经常吃一些新鲜的绿色蔬菜和水果。这样的话就能够让身体消除疲劳,让精力更加充沛。人也可以得到身心的放松。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆