当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

安徽31岁医生过劳死 教你六招防过劳

发布时间:2018-02-08 16:27:00
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 你知道吗?又有医生过劳死了。据了解,安徽31岁医生又因为过度劳累导致了死亡。医生过劳死时常发生,那么你知道如何预防过劳死吗?

  去年的某一天,一位31岁的年轻医生永远的倒在了工作岗位上,是因为过度的劳累导致了过劳死,事情过去以后,人们处理了他的后事,单位也被他这样的敬业精神所感动,将这名医生上报给上级机关,于是近日,上级机关发出了向这位医生学习的通知,可是谁知道通知一发,却受到了很多医生的抵制,他们说:我们不能向他学习,我们要好好的活着。

  面对着这种呼声,发通知的部门确实也是非常的尴尬,本来是号召大家学习这位医生的敬业精神,可是人们认为他这种敬业却赔上了自己的性命不值得。现在很多医生都在超负荷的工作,在这个通知下发的不长时间里,又有一位年轻的医生值夜班连续接诊病人将近40人,不间断工作了18个小时,最后倒在岗位上,经过4小时的抢救无效死亡,有一个过劳死的病例发生了,因此,医生们开始更加的重视自己的生命,这一点错也没有。

  据相关的调查,医生的工作量远远的超过正常的工作量,一般要求是每周40小时,但是医生的工作是每周在50小时以上,甚至更多,这样超负荷的工作量会导致人的身体出现问题,再加上医生这个职业要承担很大的风险和精神压力,因此,在医生中出现过劳死也就不足为奇了,每一年我们都可以看到医生过劳死的报道,而这些过劳死的医生大部分都是年轻人。

  现在过劳死更加青睐年轻人,而且死神来的是非常的迅速,很多人根本抢救不过来,可能在几小时甚至几分钟就离开了这个世界,但是,虽然过劳死是很那抢救的,但是却是完全可以预防的,而医生们之所以出现过劳死,是他们的防范意识薄弱,或者是认为自己是医生,懂得的更多,就是这些意识害了他们,因此,没有做到更好的预防。

  那我们来看一下如何预防过劳死?

  1、学会减轻压力,保持乐观的心态,人只有心情愉悦的时候,才会避免产生更多的毒素,维持身体健康的状态。

  2、做到劳逸结合。很多职业需要值夜班熬夜,这些对健康是非常不利的,因此,对于熬夜的一些职业一定要做到劳逸结合,一定要很好的进行休息,更不能为了工作连续熬夜,那样风险非常大。

  3、适当的进行运动。根据自己的喜好和身体的状况适当的进行运动,这是一种强身健体的好方法,也是一种减压的好方法。

  4、限制高热量食物,控制自己的血脂和血压。

  5、戒烟限制酒量,因为烟酒会对动脉造成很大的压力。

  6、坚持体检。很多疾病的初期是可以通过体检发现的,因此,即使是年轻人也要坚持一年一次的体检。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢聚中秋团圆惠 童装品牌携新品来齐贺