当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

吃莲藕可以提高睡眠质量 吃什么食物有助睡眠

2018-02-23
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 失眠这两个字困扰着许多人,每个人都希望自己能有个高质量的睡眠,但是不知道如何治疗失眠,往往就会选择一些安眠药,其实药物有对身体有很大的伤害,不适合长期治疗失眠。有人说睡前吃莲藕可以有效提高睡眠质量,这是真的吗?

  失眠这两个字困扰着许多人,每个人都希望自己能有个高质量的睡眠,但是不知道如何治疗失眠,往往就会选择一些安眠药,其实药物有对身体有很大的伤害,不适合长期治疗失眠。有人说睡前吃莲藕可以有效提高睡眠质量,这是真的吗?

  吃莲藕可以提高睡眠质量吗

  莲藕是很多人的心头爱,其中也含有丰富的营养物质对于我们的身体很有好处。藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效。现代研究发现,服用莲藕能够有效的提高睡眠质量,这是因为莲藕之中具有安神清心的作用,在每天晚上的时候吃一些莲藕,能够有效的帮助我们在睡觉的时候快速进入深度睡眠。

  吃什么食物有助睡眠

  1、蜂蜜

  蜂蜜具有益气、补中之功效,是老少皆宜的滋补佳品,也是很好的安眠食物。睡觉前饮1杯蜂蜜水,对神经衰弱的失眠很有效,可助入睡。

  2、温奶

  睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够象氨基酸那样发挥镇静的功效。而钙能帮助大脑充分利用这种色氨酸。将温和的牛奶盛在奶瓶中,那更会带给你一种回到幼年的温馨之感,轻轻地告诉你“放松些,一切都很好”。

  3、脱脂爆米花

  脱脂爆米花中含有碳水化合物,诱使睡眠的神经递质血清素中的氨基酸和色氨酸传递到大脑中枢,从而令人产生睡眠欲望。

  4、香蕉

  香蕉果皮内包着的东西实际上就是“安眠药片”。香蕉除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有让肌肉松弛效果的镁元素。

  5、食醋

  如果人长期处于紧张状态,身体就会产生大量的乳酸,产生紧张性疲劳。醋酸不仅能抑制乳酸的生成,还可以加速乳酸的氧化,消除或减轻紧张性的疲劳感,使人轻松入眠。

  6、菊花茶

  菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的首选,主要是因为其柔和的舒眠作用,是凝神静气的最佳天然药方。

声明:本文章为会员Sally于2018-02-23分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
六一大礼单来袭 让潮娃笑开颜