当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女人该怎么预防卵巢癌 五种食物越吃越健康

发布时间:2018-03-05 15:44:00
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 女人的卵巢健康是很重要的,但是要是不能好好保养的话,是很容易患上一些疾病的。那么女人该怎么预防卵巢癌呢?

  卵巢癌的出现,让好多患者特别痛苦,它也是一种严重的妇科疾病,我们要清楚它的病因,特别是在我们日常的生活及饮食当中进行合理的预防。

  卵巢癌该怎么预防

  1、多运动:日常生活中,适当的进行锻炼能够保证身体体质的健康,而且还能够舒缓生活中带来的压力。很多人们由于工作的忙碌,常常忽视了对身体的保护,而运动也是非常少的。在临床上,根据调查显示,卵巢癌患者当中有很多一部分是不经常运动的,所以,运动对疾病的预防还是非常有效的。这些都是日常预防卵巢癌发病的措施。

  2、遗传因素可实施卵巢切除术:主要是一些有家族卵巢癌历史的人,比别人更容易患上此症。如果是卵巢癌的高危人群,生育后,达到一定年龄,便可实施卵巢切除术,以防卵巢癌的发生。

  3、保持碱性体质:我们都知道,能够保证一个健康的碱性体质能够对各种癌症进行有效的预防,一旦出现癌症的现象,身体就会处于酸性体质,造成的危害是非常严重的。规律的作息时间,均衡的膳食计划,以及适当的体育锻炼都能够决定体质的酸碱性,并且能够对疾病进行有效的预防。

  4、沐浴阳光有助防卵巢癌:研究表明,生活在较低纬度的女性和高纬度相比,卵巢癌发病的危险较低,这可能是因为前者接受日光照射的时间长,摄入维生素D的含量高,比后者更利于防癌。

  5、定期检查:遇有可疑症状时,要定期做盆腔检查,尤其是绝经后的妇女,每年必须进行一次妇科普查。对有癌家族史者,包括卵巢、乳腺、直肠等处的癌,更应注意检测。还应酌情进行盆腔B超,且以阴道B超为好,因阴道B超比腹部B超更易发现增大的卵巢。必要时还可通过腹腔镜检查明确诊断。

  6、调整饮食结构:要减少高脂肪量、高胆固醇的食物摄入,多摄取蛋白质和维生素,多吃绿色蔬菜和新鲜水果,维持人体正常的营养代谢。

  卵巢癌预防食物

  1、胡萝卜:每周平均吃5次胡萝卜的女性,卵巢癌的发生率会比不吃或少吃的女性要低50%,而美国的专家也得出了类似的结论。

  2、黑芝麻:黑芝麻中有大量的维生素E,每天补充足够的维生素E,患卵巢癌的机率就会大大的减少,另外,小麦胚芽、坚果、瘦肉、乳类、蛋类,以及玉米、橄榄、花生等压榨出的植物油中同要含有丰富的维生素E。

  3、猕猴桃:猕猴桃可以维生素C含量最为丰富的一种水果了,多项研究表明,若每天服用90毫克的维生素C和30毫克的维生素E,患卵巢癌的患病率就会减少将近一半,平时的饮食若难以补满,可以在医生的指导下服用补充剂。

  4、牛奶:每天摄取高钙食物可降低卵巢癌的发生率,每日摄取高钙食物的人会比摄取钙质不足的人降低46%卵巢癌的发生率。除了牛奶以外,虾、芝麻、海带、酸奶等等也是含高较高的食物。

  5、花椰菜:增加富含叶酸的食物,可以降低女性卵巢癌的发生率,经常吃富含叶酸的食物的女性,可以减少近74%卵巢癌变风险;另外,硒有着"抗癌之王"的美誉,可以阻止致癌物质过氧化物和自由基的形成,抑制并阻止癌细胞分裂与生长,而花椰菜中两种元素都有且大量。

声明:本文章为会员Sally于2018-03-05分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢度国庆节 婴童装备大搜罗