当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

减肥遇到瓶颈期 养成怎样的饮食习惯才能减肥

发布时间:2018-03-06 10:17:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 减肥,是很多人一生的事业,节食加运动,不少人为了减肥无所不用其极。一开始减肥的时候,经过自身的努力,大部分人都可以看到自己的体重在减少。但是过了一段时间,很多人会发现自己的体重突然之间没变化了,明明还一直坚持着和以前一样的减肥方法,为什么就没有效果了呢?

  减肥,是很多人一生的事业,节食加运动,不少人为了减肥无所不用其极。一开始减肥的时候,经过自身的努力,大部分人都可以看到自己的体重在减少。但是过了一段时间,很多人会发现自己的体重突然之间没变化了,明明还一直坚持着和以前一样的减肥方法,为什么就没有效果了呢?

  其实,在减肥取得有一定的效果之后,会出现一段体重不再下降的情况,并不是个例。这种情况被称为减肥的平台期,或者是瓶颈期,这段时间内,减肥者的饮食和运动,或者是减肥状态都与此前一样,但体重却不明显。遇到这种情况时,不要慌,此时想要突破这个状态最有效的方法是改变,例如在之前的减肥饮食方面尝试一些新食物,或者减少进食量,以及改变饮食时间等等;还可以再运动方面,改变运动量、延长运动时间以及增大运动强度等等。最后一定要坚持,只要迈过了瓶颈期这道坎,减肥大业就即将迈向成功。

  想要达到减肥的效果,在饮食方面是需要下苦工的,那么在减肥期间养成怎样的饮食习惯才能达到减肥效果呢?广东省中医院针灸专科谢长才主任医师在家庭医生在线此前的采访中表示养成以下的饮食生活习惯才能保持漂亮身材,让人不再变胖。

  1、做到合理膳食:减肥食谱应由专业人员来提供膳食指导,并且不能只按固定的食谱或者随便定一个食谱,这样容易对健康产生危害。

  2、合理控制热量摄入:减肥时摄入的热量,要低于机体的消耗能量,这样才能促使之前聚集的热量被代谢掉,体重才能恢复平衡,减肥后也应注意热量摄入与消耗的平衡。

  3、限制脂肪摄入:摄入过多脂肪是肥胖的重要原因,因而在减肥过程中,必须控制饮食的脂肪量,尤其是动物性脂肪。肥胖者的饮食脂肪量应控制在总热量的四分之一左右。

  4、限制糖类摄入:糖类饱腹感差,还会增加人的食欲,而且还能转化为脂肪,所以肥胖的人要控制单糖类食品的摄入量,如果糖、蜜枣、甜点心等,这些东西都尽量少吃或不吃,一般糖类供应控制在总热量40%-55%。

  5、保证食物有足够的维生素及矿物质等:减肥饮食要做到大众化、多样化,不能偏食。一般阿狸说热量低,营养平衡的任何普通饮食都是好的减肥饮食。

  6、注意烹调方法及餐次:油煎炸的食物,刺激食欲并且脂肪含量高,因此减肥者最好食用蒸、煮等方法烹调的食物,同时还应少食盐,但是应保持一日3餐的频率,不能不吃早餐或晚餐。

声明:本文章为会员zxc于2018-03-06分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!