当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

孕期也可以用化妆品 赶快来学习

2018-03-06
来源: 么么亲子网
编辑:zxc
导读: 爱美之心,人皆有之。想要女人们心甘情愿地放下对化妆品的依赖,绝对不是一件容易的事。话虽如此,一旦女人们升级为准妈妈,她们对于未来宝贝的小心,从化妆台上瓶瓶罐罐的锐减就能看出来。只是,因为美丽而骚动的心,怎样才能做到靓丽又“无害”呢?

  爱美之心,人皆有之。想要女人们心甘情愿地放下对化妆品的依赖,绝对不是一件容易的事。话虽如此,一旦女人们升级为准妈妈,她们对于未来宝贝的小心,从化妆台上瓶瓶罐罐的锐减就能看出来。只是,因为美丽而骚动的心,怎样才能做到靓丽又“无害”呢?

  怀孕的人能用化妆品吗?

  怀孕时,孩子是通过脐带吸收营养,母亲的动脉血管被挤压,血液挤到脐带,被婴儿吸收。而人的皮肤分为三层,表皮层、真皮层和皮下组织,动脉血管处在皮下组织,真皮层只有极细微的毛细血管,护肤品主要渗透在表皮层,它与动脉血管没有直接连接。所以化妆品根本不会通过动脉血管到达脐带,被婴儿吸收。所以怀孕期间使用化妆品是安全的。

  但要注意的是:要有选择的用!

  孕期不同类型肌肤的护肤方法:

  1.过敏性皮肤的孕妈妈

  小么建议做一些基础的护理,如清洁、保湿、滋润,但不要涂抹过多的护肤品,这样容易引起皮肤敏感。护肤品要选择不含精油成分、酒精或少添加剂的产品,会比较安全。暂时不要选择使用治疗性强的护肤产品,如淡斑、修复痘印等产品,等哺乳期结束后再开始。

  2.常擦橄榄油,好处多多

  大家之所以有这个疑虑,主要是担心孕妇擦橄榄油会影响胎儿,其实橄榄油对孕妇的好处是相当多的,孕妇用橄榄油经常涂于腹部,可以预防妊娠纹的产生,因为橄榄油含有的多酚是强抗氧化剂,能防止及延缓脂肪氧化而带来的色斑、皱纹等。孕妇在怀孕后期皮肤拉伸,易出现瘙痒和干裂,用橄榄油擦拭,有预防和缓解作用。孕妇临产前一周,可常用橄榄油涂抹乳头,让乳头上的老皮和积垢浸泡掉,也有助于初乳的顺畅流出。

  3.皮肤干燥粗糙、易生暗疮怎么办?

  孕期的护肤品要选择只具有单纯滋润效果而不含其它功能的。如若担心护肤品的成分不好,不妨把纯净水和甘油按1∶5进行混合,再加上一点点的白醋就OK了。尤其是在怀孕5个月后,皮肤会有些干燥、粗糙,准妈咪可以选择乳液或面霜来进行皮肤保养。

  4.孕妇能够使用药妆护肤品吗?

  一般来说,药妆护肤品的配方都是公开的,而且所有有效成分及安全性都经过医学文献和皮肤临床测试证明,不含公认的致敏源、色素、香料、防腐剂等有害物质,因而在一定程度上,药妆是可以为孕妇所用的。

  5.不是所有的纯天然产品都可以使用

  是否可以使用要由产品的成分来决定。温和、安全的、有效的、通过过敏性测试的产品是可以放心使用的。如果产品中含有活血、振奋作用的成分,孕妈妈是绝对不可以使用的。根据孕妇个人的肤质,一般使用有机植物成分、纯天然产品是没有问题的。但含有化学物质的产品不要用。

声明:本文章为会员zxc于2018-03-06分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
六一大礼单来袭 让潮娃笑开颜