当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

痘痘为什么会反复生长 该怎么办

发布时间:2018-03-08 11:03:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 痘痘,又叫作粉刺、暗疮、青春痘、痤疮等等,是由于内分泌旺盛以及皮肤过于油腻从而堵塞毛孔引起的一种常见的皮肤病。

  痘痘,又叫作粉刺、暗疮、青春痘、痤疮等等,是由于内分泌旺盛以及皮肤过于油腻从而堵塞毛孔引起的一种常见的皮肤病。

  油性皮肤皮脂分泌过旺,毛孔可能会由于被堵塞而使得油的排解不畅,再加上皮脂腺一直不断的分泌,皮脂在慢慢累积,最后突起成长为痘痘。还有就是体内激素分泌如果失衡,就比较容易长痘,青春期发育、熬夜、内燥等容易长痘。而痘痘反反复复生长是由于体内皮脂分泌比较旺盛,加剧了痘痘的程度,导致了痘的反复发作。

  痘痘影响外观且容易反反复复生长,可以选择硫磺皂洗手洗脸,对痘痘的治理效果是比较好的。做好护理工作,保持皮肤的清洁,还要注意个人卫生,以免引发感染,尽量避免对痘痘的搔抓。要有良好的作息规律,晚上尽量少熬夜,睡前皮肤清洁工作要尽量做好。尽量少用化妆品,同时对待痘痘要注意避免情绪和心理压力,保持平稳的情绪和轻松乐观的心理。

  怎么彻底消灭痘痘?

  1、中药。想要彻底的消灭痘痘肤,需要进行整体全面的内部调理,对痘痘治标治本,可以采用传统中药进行人体内分泌的调节,如丹参、三七、枸杞、茯苓、百合、甘草等等,中药是比较纯天然的,效果好且安全,可以内调人体从而消除病根。可以口服葡萄糖酸锌,也可以服用复合维生素b来对痘痘进行治疗。

  2、饮食。对痘痘的治疗,在饮食方面也要重视,要忌口,尽量少吃辛辣或刺激性食物、油炸的食物,过于甜或者油腻的食物尽量不吃,含碘高的海带,海藻等食物也要少吃,同时还要少喝酒少抽烟,烟酒对皮肤的伤害是很大的。提高自身免疫抵抗机能,从饮食入手,解决痘痘问题。平常的时候可以多喝水,多吃水果蔬菜。

  什么食物有助于改善痘痘问题?

  1、日常可以多吃一些奶类,蛋类,绿叶蔬菜等等富含各种维生素的食物,多给肌肤补充维生素。

  2、多吃点西红柿、番茄和胡萝卜可以很好的补充肌肤所需的维生素。

  3、可以多吃些清凉的食物如银耳、苦瓜、冬瓜、莲藕等蔬菜和西瓜、梨子等水果。

  4、同时还可以多喝点花茶降火,早上起来喝杯蜂蜜水。平常可以喝菊花茶,多吃一些皮蛋瘦肉粥,可以煮银木莲子汤喝,这对痘痘的治愈都有着很好的效果。

声明:本文章为会员zxc于2018-03-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢聚中秋团圆惠 童装品牌携新品来齐贺