当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

家族收入少女性肥胖风险高 这些原因导致肥胖

2018-03-09
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 家族收入少女性肥胖风险高真的是这样吗?最近有份家族收入少女性肥胖风险高的研究刷爆了网络,那么一起去看看吧。

  女性朋友的“三八”妇女节已经过去了,女性的社会地位在一步步的有所提升,不管是在职场中,还是在家族中的地位,随着时代的进步,也越来越彰显女性的重要性。最近,有网友在讨论这样一个问题:家族收入少女性肥胖风险高,是怎么一个意思呢?难道肥胖与贫穷真的有关系吗?

  为了能够更全面的了解这个项目,日本医科大学的专家学者们,还特意在全国做了一个深入的问卷调查。据报道,选择的对象为二十岁以上的男女,在全国范围内挑选三千名对象进行调研。针对就业情况,受教育的程度,家庭开销等社会性问题开展。调查结果显示,在不满65岁的女性中,家庭年收入在人民币近12万元至36万元的女性,她们的肥胖风险指数约1.7倍。而家庭收入低于这个数字的女性,她们的肥胖风险指数为2.1倍左右。由此可见,家庭收入越低的女性,越容易造成肥胖风险。

  关于女性肥胖与家庭收入的问题,网友们的见解真的是让人不得不佩服:

  网友:有钱才会在乎生活品质,穷人只想填饱肚子

  网友:这个真的不需要调查 穷人都知道有钱人不需要为吃饭吃肉担心

  网友:不是因为胖而穷,是因为穷而胖

  网友:穷人也有穷人的办法瘦呀,我每天都运动少吃,睡觉前在用按摩的撸腿,也是一样瘦了啊

  网友:那像我这种,又穷又瘦的怎么说

  网友:这就是我胖到140的原因吗

  引起女性肥胖的原因还有很多,可能与下面这些因素有关系:

  1、遗传

  胖子胖一家,原来,肥胖还存在着家族遗传,就算是父母的体型适中,可是子女仍有可能因为后天的营养过剩,缺少运动而变成大胖子。

  2、压力

  现在的生活节奏比较快,一旦人体感觉到巨大压力,就会刺激肾上腺分泌,这种激素会把脂肪细胞挤压进血液,从而造成肥胖的可能性。

  3、饮食

  现在人们的生活水平在逐渐的提高,而孩子又是父母手心里的宝贝,有什么好吃的,好喝的(垃圾食品,零食,饮料想怎么吃就怎么吃)当然最先想到的就是孩子了,这也是青少年大多肥胖的原因之一。

  4、疾病

  有的疾病是会造成肥胖的,由于疾病治疗需要长期服用某种药物,而这些药物是一些激素性的药物,会造成体重增长的可能。

  5、睡眠

  正常人需要睡眠休息8个小时,处于发育时节的儿童需要睡眠休息10小时,如果一个长期睡眠不足,长期以往就会造成内分泌紊乱、失调的可能,久而久之会造成肥胖的可能。

声明:本文章为会员Anne于2018-03-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
六一大礼单来袭 让潮娃笑开颜