当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

25岁之后皮肤开始走下坡路?要想皮肤好就不能再熬夜

发布时间:2018-03-09 12:01:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 不同年龄阶段的女性,都有其不同的魅力,十八岁青春少艾,二十八岁成熟知性,岁月带给女性的是魅力加成。但对于皮肤来说,岁月总是不留情的,有人说二十五岁是皮肤的一道分水岭,二十五岁之后皮肤就开始走下坡路了,那么25岁之后,皮肤真的开始衰老了吗?想要护理皮肤该怎么做?

  不同年龄阶段的女性,都有其不同的魅力,十八岁青春少艾,二十八岁成熟知性,岁月带给女性的是魅力加成。但对于皮肤来说,岁月总是不留情的,有人说二十五岁是皮肤的一道分水岭,二十五岁之后皮肤就开始走下坡路了,那么25岁之后,皮肤真的开始衰老了吗?想要护理皮肤该怎么做?

  人在二十五岁之前,肌肤的新陈代谢能力会比较好,而且皮肤的自我修复能力也比较强,修复的速度也比较快,因此25岁之前皮肤受到损害之后,能够得到较快的恢复。二十五岁之后,人的肌肤恢复能力大不如前,因此25岁之后要认清事实,一定要改掉熬夜的习惯。因为熬夜会影响人的睡眠时间,一旦睡眠不足,就会影响人体的内分泌等问题,从而导致皮肤出现各种各样的问题,例如痘痘粉刺滋生、皮肤暗淡无关、皮肤缺水、脸色暗黄等。

  广东省中医院皮肤专科陈信生副主任医师在此前家庭医生在线的采访中曾表示比起花钱买美容产品,或者到美容院做保养,睡眠是一种最自然、最简单的美容方式,并且要想对皮肤好,最好在晚上11点之前休息。因为晚上十点钟到凌晨两点钟的时候,是人体的皮肤细胞代谢最旺盛的一个时候,当我们在这时候进行休息,皮肤能得到一个很好的修复时间;如果在这个时候还不休息,皮肤得不到休息,会更疲劳,并且得不到更新。而且晚上十一点到凌晨两点钟的这段时间,是我们人体淋巴排毒的一个黄金时间,这段时间内,我们身体的毒素会在一天的代谢活动中,通过这种代谢能排出来。所以说早点休息,对皮肤有很好的保护效果。

  除此之外,人的情绪和精神状态,对皮肤健康也有一定的影响,当人的交感神经控制得好,皮肤下的血循环就通畅,水分挥发就比较少,而且皮脂腺也会适量分泌皮脂,使人的皮肤保持湿润有弹性。

  另外在日常生活中一定要做好防晒以及清洁工作,首先紫外线对于皮肤的影响是巨大的,长时间让皮肤处于紫外线照射状态,容易长斑变黑,当皮肤暴露在在高强度的紫外线下,还有可能造成皮肤癌变问题。所以不管阴天还是晴天,在户外长时间活动时一定要做好防晒工作。最后清洁是护肤过程的第一步,在选择洗面奶时,一定要根据自己的肤质选择适当的产品,不能追求品牌以及明星效应。

声明:本文章为会员zxc于2018-03-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会