当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

油性皮肤问题多 油性皮肤怎么保养

发布时间:2018-03-12 11:24:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 油性皮肤是皮肤类型的一种,这种皮肤一般比较难以保养,如何对油性皮肤进行护理,这是一门学问,总结起来就是两个方面了,从根本入手,再进行一个简单表面清理。我们只需要把这两部分结合起来进行,从根本上出发,那自然就能解决皮肤经常性出油的问题了。

  油性皮肤是皮肤类型的一种,这种皮肤一般比较难以保养,如何对油性皮肤进行护理,这是一门学问,总结起来就是两个方面了,从根本入手,再进行一个简单表面清理。我们只需要把这两部分结合起来进行,从根本上出发,那自然就能解决皮肤经常性出油的问题了。

  第一步是一定要多补充维生素B2

  多补充维生素B2是从根本入手的,因为肌肤油脂分泌过多的根本原因就是因为体内缺乏维生素B2导致的,所以我们想要去油,那么第一步得从根源做起就是补充维生素B2。我们在生活中可以多吃一些富含维生素B2的食物,就像是紫菜、芹菜、胡萝卜、动物肝肾、橙子等等,这些食物都是包含丰富的维生素B2的。

  第二步进行扫油

  要在短时间内比较有效地去摆脱满脸油光的状况,那么只靠补充维生素B2是比较困难的,也是一个很漫长的过程,那我们与此同时还要做的就是我扫油,这个意思就是给肌肤做清洁。首先选择一款比较有效的有控油功效还有性质比较温和的洁面乳,从你的额头、鼻翼、下巴、两颊,这样依次按照顺序从下向上,从里向外依次进行一个有效的清洁。值得注意的是,很多人它的t区和鼻翼还有下巴处出油过多,所以这一类人在进行扫油工作时,一定要十分地重视这些区域。

  第三步就是抑制油脂分泌

  在进行了扫清油光之后,那么自然就要想办法抑制油脂分泌了,那么就需要选择一些具有非常高的紧致肌肤效果的爽肤水,一般需要带一点酒精成分,这样的最好,因为酒精在肌肤表面挥发时就能带走一部分肌肤热量,从而达到一个收缩毛孔还能抑制肌肤分泌油脂,最后实现调节肌肤酸碱平衡。通常这一种抑制油脂分泌的方法十分奏效,但是针对于敏感型肌肤而言是不行的。

  第四步就是平衡油脂分泌

  平衡油脂分泌需要选择一款保湿补水,最好是含果酸的清爽滋润型的乳液或面霜,因为它所包含的果酸不仅能抑制粉刺形成,而且还能减少皱纹还能平衡肌肤的油脂成分。与此同时补水是全面控油的工作中必不可少的,要让肌肤达到水油平衡的最佳状态,必须及时地去给肌肤补充水分。

声明:本文章为会员zxc于2018-03-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!