当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

春季泡脚好处多 不但减重还助身体代谢

发布时间:2018-04-03 09:42:00
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 不少女人都喜欢泡脚,不但可以疏通脚底的经络,还对舒缓身心有帮助。那么女人春季泡脚该注意什么呢?一起看看吧!

  春天的脚步也到了,但早晚温差还是相当的大。早晚泡脚帮助血液循环,身体暖呼呼,真好眠。但你知道吗?看似简单的泡脚动作,竟然也有帮助减重的效果。透过一盆温暖的热水,撒点芬芳花瓣,就能轻松加速代谢,轻松减重、瘦身、助代谢。

春季泡脚好处多 不但减重还助身体代谢

  春季泡脚注意什么

  水温控制45度刚刚好

  想要透过泡脚减肥要注意泡脚的水温、方式、时间、添加物等。泡脚最好用圆形的水桶,尽量让水量达到小腿。水温控制在45度左右比较适合。凉了之后可以及时添加热水。

  泡脚时间不在长选对时机最重要

  泡脚的时间控制在15到20分钟之间,不要超过半小时。尤其适合晚上睡觉前泡脚,不仅有帮助减肥的效果,还有助于入眠。

  按摩浴缸来辅助调剂身心好放松

  泡脚的时候要坐在椅子上,全身放松。泡脚的时候可以对腿部进行适当的按摩。这样对于促进双腿血液回圈效果会更加好。也可以买一些具有按摩效果的浴桶,一边泡脚,一边自动按摩,甚至可以一边轻松地看报纸或者看电视,达到休闲目的。

  浴盐、精油增功效事后乳液不可少

  泡脚减肥可以添加一些中药,但若觉得麻烦,选择直接在水中加入少许盐巴也是不错的方式,同样有舒筋活血、消毒杀菌的作用。若挑选具有去角质功效的浴盐,用浴盐泡脚还可以让双腿更加光滑呢。除了浴盐外,添加精油也是另一种不错的做法。

  泡脚减肥需要每天坚持,这样才能受到减肥的效果。泡脚结束后,需要马上将双脚擦干净,然后涂上保湿乳液,这样对双腿的保护更加好。脚部和腿部的皮肤会更加光滑。最后,在泡完脚后喝一杯温开水补充水分,对促进新陈代谢也很有帮助。

  女人春季常吃这些食物也可以调理气色

春季泡脚好处多 不但减重还助身体代谢

  1、大枣

  民间素有“一日吃三枣,终生不显老”的说法。大枣能益气健脾,促进气血生化,使面色红润,皮肤润泽。同时,大枣中所含蛋白质、胡萝卜素、维生素c、维生素e、有机酸及磷、钙、铁等物质能促进皮肤细胞代谢,防止色素沉着。

  2、鱼类

  科学研究发现,一周吃三次鱼可保护皮肤免受紫外线侵害。长期吃鱼,可以为人们提供一种类似于防晒霜的自然保护,使皮肤增白。

  3、坚果

  坚果中含有的不饱和脂肪酸对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。坚果中含有的维生素e,不仅能减少和防止皮肤中脂褐质的产生和沉积,还能预防痘痘。

  4、白萝卜

  中医认为白萝卜可“利五脏,令人白净”。现代医学研究表明白萝卜含有丰富的维生素c,不仅能促进胶原蛋白合成,改善血液循环,保证对皮肤的血液供给,还能清除体内毒素,降低黑色素的形成,使皮肤白皙细嫩。

春季泡脚好处多 不但减重还助身体代谢

  5、荔枝

  中医认为荔枝能“益人颜色”,这也许是杨贵妃爱吃荔枝的原因。研究表明,荔枝含有丰富的糖类、蛋白质、脂肪、无机盐、膳食纤维素、维生素a、维生素b、维生素c、柠檬酸、苹果酸等,适量食用,可促进毛细血管的血液循环,有美白肌肤的功效。但一次摄入不可过多,每次最好不要超过10颗,每周不要超过3次。

  6、大豆制品

  大豆中的异黄酮素(isoflavones)是一种植物性雌激素,可以代替一部份女性荷尔蒙的作用,帮助对抗老化,而它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。

  7、柠檬

  柠檬含丰富维生素c的柠檬能够促进新陈代谢,延缓衰老,美白淡斑,收细毛孔,软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降底皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。

声明:本文章为会员Sally于2018-04-03分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!