当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

如何进行节食减肥 节食减肥需要注意什么

发布时间:2018-04-03 13:46:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 对于减肥方法,大家最先想到的一般节食减肥,对于很多人来说,节食减肥就是少吃点,因此很多人可能会不吃早餐、不吃晚餐或者不吃午餐,每天即使吃东西也可能只吃一点点。可是就算这样,还是很多人发现自己的减肥效果依然不是很好,同时还因为营养不良,身体出现各种各样的毛病。

  对于减肥方法,大家最先想到的一般节食减肥,对于很多人来说,节食减肥就是少吃点,因此很多人可能会不吃早餐、不吃晚餐或者不吃午餐,每天即使吃东西也可能只吃一点点。可是就算这样,还是很多人发现自己的减肥效果依然不是很好,同时还因为营养不良,身体出现各种各样的毛病。这是因为什么呢?那么到底该怎么才能通过节食减肥呢?

如何进行节食减肥 节食减肥需要注意什么

  节食减肥,并不是不吃,而是有选择性地吃,比如减少热量高的脂肪食物,也不能一味地少吃,或者只吃水果蔬菜,只要每天吃大概七八分饱,荤素搭配好,长期坚持下来,就能够达到减肥的目的。在这个过程中,一定要注意维生素的补充,很多人节食,这也不吃,那也不吃,即使吃水果和蔬菜也会选择一些热量低的。这样对于维生素的补充是无益的,其实有一些维生素还可以帮助减肥,例如维生素B6可以促进人体新陈代谢,从而帮助脂肪的消耗,还能促进蛋白质的吸收;维生素B1则与碳水化合物的代谢有关,如果缺少维生素B1,人体将无法把葡萄糖转化为热量,从而转化为脂肪储存在体内引起肥胖。所以在节食减肥的过程中,也要注意维生素的补充。

  除了维生素,广东省中医院针灸专科主任医师谢长才曾在家庭医生在线的采访中表示在减肥节食过程中选取食物时要注意使它们的热量和营养价值得到衡量,在减肥节食的过程中也一定不能忽略肉类、乳类及乳类制品、蔬菜及水果、坚果类等食物,尤其要注意以下四种营养物质的吸收。

  1、钙:人体生长发育必需的营养物质之一,可促进骨头、牙齿的发育,还能调节心脏跳动频率,并增加神经、肌肉的作用。19到50岁的女性,每天需要700毫克钙,所以不过什么期间都要适当补充牛奶等含钙高的食物。

  2、铁:缺铁容易造成贫血,而节食本身就容易造成营养不良、贫血的情况出现,因此减肥过程中,铁的吸收非常重要,11到50岁之间的女性,每天需要摄入17毫克铁。

  3、锌:成年人一天需锌质15毫克,减肥期间也需要注意锌的吸收,其中蛋类、海鲜、肝类等食物中含锌较丰富。

  4、水:水是维持正常新陈代谢的基础,可以帮助排除代谢废物,成年人一天需要喝水6到7大杯,减肥期间多喝水会有饱腹感,但又没有摄入热量。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-03分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!