当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

剖腹产打麻醉会导致产后腰痛吗

发布时间:2018-04-03 13:48:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 有人说,女人生一次孩子,就等同于在鬼门关上走一遭,有过生育的女性,对此是有切身体会的。在剖腹产出现以前,有很多的女性死于难产,剖腹产的产生,挽救了太多女性和孩子的生命,让一个个家庭能够完整。

  有人说,女人生一次孩子,就等同于在鬼门关上走一遭,有过生育的女性,对此是有切身体会的。在剖腹产出现以前,有很多的女性死于难产,剖腹产的产生,挽救了太多女性和孩子的生命,让一个个家庭能够完整。

  剖腹产无疑是一项大手术,手术就离不开麻酸。剖腹产麻醉是腰麻或硬膜外麻醉,在腰部注射麻醉药物,注射过程会损伤腰部的韧带和皮肤组织。也的确有过因麻醉而出现的一些问题,但是这样的发生机率是极少的。剖腹产后很多女性出现腰部不适现象,就认为是剖腹产打麻醉造成的,由此对剖腹产本身也产生了怀疑。

  麻醉医生表示,剖腹产手术对麻醉的要求是特别苛刻的,正常的麻醉是不会遗留下什么问题的。之所以有很多的女性在剖腹产后存在腰部不适症状,其实与剖腹产打麻醉没有直接联系,不能因为打麻醉时,在腰部注射麻醉药物,就认为是打麻醉造成的,这显然是错误的。那么又是什么原因引起女性产后腰部不适呢?其实原因也并不复杂,主要是因为:

  一、妊娠晚期,由于胎儿增大、子宫增大,孕妇的重心后移,为了保持身体平衡,孕妇就得腰部往前挺、头部和肩部向后仰,这样的一个姿势,显然是会让腰部承受巨大的压力和负担,这就是很多的女性在分娩后腰部持续一段时间出现不适状态的原因。

  二、有些女性产后不注意保养,尤其是在月子期间,做重活、劳累、受风寒等因素遗留下的月子病引起腰部不适。

  由此,我们可以知道,正常剖腹产打麻醉是不会对腰造成不良影响的。但是也无法否认,剖腹产对身体是有一定的伤害和影响的,如果可能还是尽量选择自然分娩。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-03分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢聚中秋团圆惠 童装品牌携新品来齐贺