当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女性经期该如何护理 经期有什么注意事项

发布时间:2018-04-03 16:49:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 大多数女性在经期会感觉到不适,比如腰腿酸痛、腹痛、全身酸软无力。这不仅让女性感到不舒适还会影响工作效率,所以很多人开始寻找经期的护理方法,以此来缓解经期不适感。但很多女性的护理方法并不全面,所以护理效果也并不明显。那么女性在经期到底应该如何护理?

  大多数女性在经期会感觉到不适,比如腰腿酸痛、腹痛、全身酸软无力。这不仅让女性感到不舒适还会影响工作效率,所以很多人开始寻找经期的护理方法,以此来缓解经期不适感。但很多女性的护理方法并不全面,所以护理效果也并不明显。那么女性在经期到底应该如何护理?又有什么注意事项呢?

女性经期该如何护理 经期有什么注意事项

  女性经期应该如何护理?

  1、避免过度劳累:月经期应该避免过度劳累。经期可以正常工作,但一定要避免剧烈运动或重体力劳动,因为过重的体力劳动或是剧烈运动,会引起月经量增多或经期延长。

  2、饮食护理:经期要尽量少吃刺激性的食品,比如生冷酸辣等,要多喝水保持大便通畅,可以有效减少盆腔充血的症状。

  3、注意经期卫生:女性在月经期间应该注意外阴的清洁,不宜盆浴、妇科检查和性生活,避免引起感染。

  4、注意保暖:女性受凉容易导致卵巢功能紊乱,引起月经失调。月经期间受冷刺激会导致子宫及盆腔血管收缩,女性就会出现月经减少和痛经现象。

  5、避免熬夜:在月经期间女性一定要注意休息,避免熬夜,保持充分睡眠,注意情绪调节,避免不良情绪出现。

  女性经期有什么注意事项?

  1、洗头:女性经期一定要减少洗头的次数,如果要洗头,避免在晚上和早上洗,最好在午饭后一至两小时后洗为宜。

  2、个人卫生:一定要养成良好的卫生习惯,在经期一定要勤换月经垫和用温水清洗外阴部,避免细菌滋生,引起发炎感染。

  3、治疗妇科病:女性朋友在平时的生活中一定要注意妇科疾病的治疗,要及早进行治疗,平时还要注意预防,避免疾病使经期紊乱或加重痛经症状。

  4、内裤选择:月经期间,内裤一定要选择棉质宽松的内裤。这样的内裤有利于安置月经垫,不容易发生侧漏,还能有效预减少细菌的滋生。

  5、忌生冷:经期一定要注意避免受凉,包括进食寒冷性凉的食物和露出腹部腰部。长期受凉会导致宫寒和痛经。

  经期的不适症状在很大程度上都是因为平时的不良生活习惯引起的。所以不仅要注重经期时的护理,在平时也要注意各方面的调理。养成良好的生活和饮食习惯,不仅能减轻痛经等一系列经期不适症状,还可以有效预防妇科疾病的发生。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-03分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!