当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

更年期妇女怎么补血更有效

2018-04-03
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 补血一直都是女性的重点问题,但是女性的成长又分为很多个阶段,不同的阶段会有不同的情绪变化,不同的情绪变化又会影响身体机能的运转。

  补血一直都是女性的重点问题,但是女性的成长又分为很多个阶段,不同的阶段会有不同的情绪变化,不同的情绪变化又会影响身体机能的运转。女性更年期尤为敏感,在这个时期她们由青年转化到中年,皮肤逐渐变得暗黄松弛,这样的变化不免让她们感到焦虑,脾气更为暴躁,身体对营养的吸收也会受到影响,补血就更讲究方法了。

更年期妇女怎么补血更有效

  更年期女性的主要特点是潮热、心悸、腰酸背痛。潮热是因为雌性激素在更年期分泌量的减少,导致女性体内的雌性激素缺乏,血管收缩收到影响。心悸指的是更年期女性容易感到心慌,容易被一点风吹草动影响,情绪波动很大。腰酸背痛是更年期女性骨质疏松的前兆,腰部不得不弯下才会比较舒服,但是因为人体要直立行走,所以不免有些腰酸背痛的症状。

  针对女性更年期补血,主要要从以下几个方面开始注意。更年期的女性应该多吃含铁的食物,从食物中获取铁元素,体内铁元素一多,血液自然就多起来了,例如动物的肝脏、鱼类、海鲜、红枣、红糖、桂圆等等,这些都是女性补血的良品,对更年期女性也非常有效。还要注意多吃蔬菜水果补充维生素,维持身体机能的运转,提供给身体足够的能量,当更年期情绪波动较大时,体内的蔬菜水果就能起到缓冲的作用,不至于伤到肝。

  更年期女性补血还要注意保持足够且规律的睡眠。睡眠是非常重要的,睡觉是给身体时间去消化食物,吸入营养,维持新陈代谢,对更年期补血非常有用。女性即使是在更年期也要尽力保持愉悦的心情,不要让身体上的变化影响到自己的心情,心情对身体健康的影响是非常大的,如果你的精气神旺盛,骨髓的造血功能也会比较旺盛,皮肤也会更加红润有光泽。

  除了上面这些,在更年期这个特殊时期还要配以必要的药疗进行补血。更年期的女性朋友们可以用红枣20枚、党参15克、当归15克、黄芪15克、枸杞一小把,加入红糖适量,一同熬煮,喝下,便可以很好的补气补血,每隔两周一次即可,直至体内气血充足。药疗和食疗搭配才能发挥最大作用成功补血补气。女性的身体很脆弱,一定要细心呵护,如果身体没那么健康也会影响到生活质量。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-03分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
五一出游黄金周 潮童新搭有新招