当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

减肥期间可以吃肉吗 关键在于你怎么吃

发布时间:2018-04-04 10:37:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 又想减肥又想吃肉怎么办?很多减肥的朋友都会被这个问题困扰,其实,减肥期间完全可以吃肉,关键看你减肥期间是怎样吃肉的。

  又想减肥又想吃肉怎么办?很多减肥的朋友都会被这个问题困扰,其实,减肥期间完全可以吃肉,关键看你减肥期间是怎样吃肉的。

  吃肉减肥法的原理

  吃肉减肥法,在国际上被称为“阿金饮食减肥法”,也叫“低碳水化合物饮食法”。它通过禁止摄入淀粉质和甜食,提倡吃肉以补充蛋白质,使血液中葡萄糖减低,从而刺激身体分解脂肪,提供热量,达到燃烧脂肪、减轻体重的目的。

  减肥应该怎么吃肉

  1、有皮不吃皮

  吃肉时一定要注意,如鸡皮中含有较多的脂类物质,所以想减肥的人和预防代谢综合征的人应该去掉皮之后再食用为好。

  2、选择好部位

  虽然可以吃肉,但并不是什么样的肉都可以吃,一定要选择好,鸡胸脯肉,牛里脊、猪里脊以及各种鱼类,少吃五花肉、雪花牛肉、肥羊肉等脂肪含量丰富的肉。

  3、正确烹饪方式

  减肥期间如果想吃一些肉,最好的烹饪方式是清蒸或者清炖,尽量少用油炸或烧烤的方式进行烹饪,因为这样会摄入多余的油脂,反而不利于减肥

  减肥期间哪些肉可以吃

  1、鸡肉

  鸡肉是日常生活中很常见的一种低脂白肉,也是典型的高蛋白质低脂食品,因为鸡肉含有丰富的蛋白质,钾硫酸氨基酸,维生素A,特别是维生素A可以和蔬菜,肝脏相媲美,而脂肪含量却很少,这些都是利于减肥的,而且还能弥补身体所需的营养,又不会担心长胖。

  2、鸭肉

  鸭肉也是不错的,此种肉食营养价值也很高,脂肪和碳水化合物含量运适中,蛋白质含量却很高,也同样可以补充身体所需要的营养物质,同时鸭肉含有的不饱和脂肪酸和低碳饱和脂肪酸,中饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的比例接近理想值,其化学成分近似橄榄油,可以降低胆固醇,对防治心脑血管疾病有益,对于担心摄入太多饱和脂肪酸会形成动脉粥样硬化的人群来说尤为适宜,所以说饮食减肥想吃肉食也可以多吃鸭肉的。

  3、鱼肉

  一般畜肉的脂肪多为饱和脂肪酸,而鱼的脂肪却含有多种不饱和脂肪酸,具有很好的降胆固醇作用。所以,胖人吃鱼肉较好,既能避免肥胖,又能防止动脉硬化和冠心病的发生。多吃鱼肉还可缓解心情抑郁哦。

  4、瘦猪肉

  瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可高达29克,每100克脂肪含量为6克,但经煮炖后,脂肪含量还会降低,因此,也较适合胖人食用。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-04分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

2019秋冬婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆