当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

减肥真不能吃肉吗 别再难为自己了

发布时间:2018-04-08 09:05:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 很多朋友是无肉不欢,减肥期间不能吃肉,对他们来说是莫大的痛苦与折磨。可是减肥期间真的不能吃肉吗?其实不是这样的,只要能掌握正确的料理方式,选择正确的肉类,即便是在减肥期间也可以合理的吃一些肉食,下面我们就来了解一下减肥时间应该怎样吃肉。

  很多朋友是无肉不欢,减肥期间不能吃肉,对他们来说是莫大的痛苦与折磨。可是减肥期间真的不能吃肉吗?其实不是这样的,只要能掌握正确的料理方式,选择正确的肉类,即便是在减肥期间也可以合理的吃一些肉食,下面我们就来了解一下减肥时间应该怎样吃肉。

减肥真不能吃肉吗 别再难为自己了

  减肥期间应该怎么选择肉类食物呢?

  颜色越淡越好:肉类按颜色可以分为三种,即红肉,白肉和无色肉。红肉是是牛羊肉和猪肉,白肉就是鸡鸭鱼的肉,而五色肉指的是水生贝类动物的肉,如花甲,生蚝等等。我们在减肥期间,应该尽量避免食用红肉,多吃一些白肉可以限制人体胆固醇的增高,多吃一些无色肉,可以帮助我们摄入更多的维生素和微量元素。

  减肥期间具体可以食用哪些肉类呢?

  1、牛肉

  牛肉是减肥期间可以食用的肉类之一,这是由于牛肉中含有的氨基酸较多,脂肪和胆固醇的含量较低。每一百克牛肉里面含有20克以上的蛋白质,不仅适用于减肥时食用,高血压,冠心病和糖尿病患者,也可以适当的食用牛肉。

  2、兔肉

  兔肉是一种非常理想的肉食。这是因为,兔肉的热量较低,可卵磷脂含量丰富,胆固醇也很低,每一百克兔肉只含有83毫克的胆固醇。

  3、鸡肉

  减肥期间可以适当的食用鸡肉,不过部位一定要有所讲究。例如,鸡胸肉中就几乎不含有脂肪,蛋白质的含量却极高,非常适于健身减肥的人食用。而鸡中翅的脂肪含量就很高,热量也非常高。

  4、瘦猪肉

  有些人减肥时拒绝食用所有猪肉,其实这是不对的。精瘦的猪肉经过煮炖后,脂肪的含量可以大幅度的降低,适当食用是不会影响我们减肥的。

  5、鱼肉

  鱼肉中富含多种不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇。鱼肉味道鲜美,绿色健康,肥胖的人应该多吃些鱼肉,不但可以瘦身减肥,还可以防止动脉硬化和冠心病。

  肉类应该怎样吃呢?

  水煮清蒸:虽然上面我们介绍了五种可以吃的肉类,但是这些肉也不是随便吃的。如果选择烧烤或者煎炸的方式,即便是这些绿色减肥的食物,也会变成垃圾食品。我们吃的时候应当尽量选择水煮或清蒸,选择这种方式制成的肉食,热量要比油炸的少了近一半。

  相信很多人都后悔没有及早看到这篇文章吧,白白在减肥期间忍受了那么多的口腹之欲。不过现在也不晚,大家快来健康的吃肉吧!

声明:本文章为会员zxc于2018-04-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!