当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女性经期不能吃哪些食物 不该吃的它一定要远离

发布时间:2018-04-08 11:09:00
来源: 家庭医生在线
编辑:zxc
导读: 女人在月经期间要做好保健工作,尤其要注意私处卫生,需要勤换卫生巾,并且要勤换洗内裤,月经期间不能吃寒性的食物,要选择温热性的食物,并且要增加维生素和蛋白质的摄入量,月经期间不宜吃螃蟹,下面我们具体了解一下月经期不能吃什么?

  女人在月经期间要做好保健工作,尤其要注意私处卫生,需要勤换卫生巾,并且要勤换洗内裤,月经期间不能吃寒性的食物,要选择温热性的食物,并且要增加维生素和蛋白质的摄入量,月经期间不宜吃螃蟹,下面我们具体了解一下月经期不能吃什么?

女性经期不能吃哪些食物 不该吃的它一定要远离

  经期三种食物要少吃

  1、螃蟹:女人在月经期间要忌食生冷寒凉的食物,月经期间吃寒性食物会导致痛经的产生,并且会引起身体各种不适,月经期间不宜吃螃蟹,螃蟹属于寒性食物,经期要做好饮食保健工作,要选择温和性的食物,并且要注意饮食卫生。

  2、田螺:女人在月经期间最好不要吃田螺,田螺性凉,可以起到清热的功效,但是女人在月经期间最好不要吃田螺,否则会引起经期不适,有可能会导致经血量过少,同时也会导致偏头痛,月经期间要选择温和性的食物。

  3、柿子:柿子中含有鞣酸,这种物质很容易与人体内的铁结合,会妨碍人体对食物中铁的吸收,女人在月经期间不宜吃柿子,否则会导致月经量过多,会影响到机体健康,并且也会导致女性出现贫血的情况,女人在月经期间要多吃些铁元素含量高的食物。

女性经期不能吃哪些食物 不该吃的它一定要远离

  月经期间的保健方法

  1、保证充足的睡眠。女人在月经期间要养成良好的作息习惯,保证充足的睡眠,经期每天晚上不能超过11点不睡,每天要维持八个小时的睡眠时间,月经期间经常熬夜会影响到经血的排出,并且也会影响到皮肤,容易导致皮肤毛孔粗大。

  2、做好皮肤的清洁工作。女人在月经期间要使用温水清洁皮肤,不要使用凉水清洗皮肤,否则很容易影响到经血的顺利排出,并且也会导致身体受寒,月经受到寒冷的刺激,也会出现量少的现象,月经期间需要选择温热的水洗脸。

  3、保持稳定的情绪。女人在月经期间应该要调整好心态,要保持愉悦的心情,良好的心境是保养皮肤的有效方法,并且也可以促进人体新陈代谢,月经期间可以进行有氧运动,但是不宜进行剧烈运动,适当进行有氧锻炼可以稳定情绪。

  月经期间不能吃什么?女人在月经期间最好不要吃螃蟹,不宜吃田螺和柿子,不能吃性凉的食物,月经期间要选择温热性的食物,需要增加蛋白质和维生素的摄入量,并且要调整好作息习惯,需要做好经期保健,这样可以促进经血顺利排出。

声明:本文章为会员zxc于2018-04-08分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
Vol.2 淘气贝贝&昆明 这花花世界都是童真!